登錄 | 注冊 | 其他帳號一鍵登錄:
搜索
得意生活-武漢生活消費社區 社區 求職招聘 工作是為了什么

請輸入電梯樓,名稱

提交
取消

確認要刪除?

確定
取消
查看: 2271|回復: 23
go

[職場見聞] 工作是為了什么 [復制鏈接]

注冊時間

手機黨

樓主
工作 求助 職場
標簽
創建標簽

武漢美食

提交
如有提交押金、手續費等環節請謹慎,避免產生交易問題!

以前幾份工作都很開心,但是因為各種原因離開了,目前這份工作做了4年多了,從一開始的不知道公司情況,到后來了解公司,了解老板,現在很猶豫要不要跳槽,因為在公司待得不開心。不知道大家的公司、老板都怎么樣,我們公司老板非常很疑心,基本上是不信任公司任何人,一件事情要好多人做,得不到信任的感覺大家懂不懂?真的感覺很差。另外老板還喜歡打擊員工,在他單位做事,感覺他是在施舍樣,沒有尊嚴可言,有一年公司效益不好,拿年終獎的時候他把每個人都批的狗血淋頭的,有同事表示都不想拿這個年終獎了。目前我的職位發展也很受限,沒有一個好的師父帶我,我自己在公司發展也很受限,當然如果想混日子過,還是混的下去的。我現在30多了,加上這幾年大環境不景氣,我這樣貿貿然辭職出去混也未免有好去處,所以我現在好糾結,各位意粉,不知道你們有沒有好的建議給我。

回帖推薦

jerryhe2005 發表于18樓  查看完整內容

雞湯文一時爽而已。道理大家都不是不懂,但是爽完了并不會改變什么。一篇雞湯文改變不了命運。人做選擇,是基于性格、環境以及能力,在這些因素沒有根本性改變的時候,你目前的選擇就一定是合理的和最優的。看了雞湯文就急不可耐的要改變自我,那只能叫幼稚。樓主4年了感覺沒有進步的空間,要知道公司不是學校,想進步需要自己努力去提高自己。那么4年來,有沒有主動去學習與工作相關的知識和技能,有沒有主動去優化工作方法和工 ...

f717 發表于7樓  查看完整內容

大環境什么樣我不知道。但我感覺從90年代一直說到現在,真沒感覺到哪個時代經濟環境好的。無非是錢越來越難掙。這個命題其實很偽,因為任何環境里都有激流險灘,同時也存在緩坡平路。無非是機遇,但機遇的核心是自我價值的體現。當你具有鋼的價值,丟在一堆爛鐵里,機遇是很容易被發現的。工作的意義除了保障基本謀生外,更多就是錘煉自我價值,提升從業技能,以獲得更好的自我發展機會。

宜霖 發表于6樓  查看完整內容

工作是為了讓自己生活得更好,可工作的過程往往又讓人感覺不太好。

angeli1987 發表于5樓  查看完整內容

其實我們公司很多同事和我有同感,但是我不知道他們為什么不辭職,難道外面的世界也是一樣的嗎?

追333 發表于3樓  查看完整內容

在這個公司做的不開心,發展也受限,那干嘛還要做下去呢?但是建議不要裸辭,先找好下家再做打算
已有 1 人評分小紅花 收起 理由
得意擼串 + 8 謝謝分享,“得意”有您更精彩!

總評分: 小紅花 + 8   查看全部評分

收藏 1

*

微信掃一掃

轉發至朋友圈

點贊

注冊時間

手機黨

為了吃飯,撩妹,養娃

注冊時間
在這個公司做的不開心,發展也受限,那干嘛還要做下去呢?但是建議不要裸辭,先找好下家再做打算
不忘初心

注冊時間

手機黨

angeli1987 發表于 2019-11-08 15:21
以前幾份工作都很開心,但是因為各種原因離開了,目前這份工作做了4年多了,從一開始的不知道公司情況,到后來了解公司,了解老板,現在很猶豫要不要跳槽,因為在公司待得不開心。不知道大家的公司、老板都怎么樣 ...

如果有好的機會還是走出去吧!畢竟還年輕!

注冊時間

手機黨

其實我們公司很多同事和我有同感,但是我不知道他們為什么不辭職,難道外面的世界也是一樣的嗎?

注冊時間
工作是為了讓自己生活得更好,可工作的過程往往又讓人感覺不太好。

注冊時間

手機黨

大環境什么樣我不知道。但我感覺從90年代一直說到現在,真沒感覺到哪個時代經濟環境好的。無非是錢越來越難掙。這個命題其實很偽,因為任何環境里都有激流險灘,同時也存在緩坡平路。無非是機遇,但機遇的核心是自我價值的體現。當你具有鋼的價值,丟在一堆爛鐵里,機遇是很容易被發現的。工作的意義除了保障基本謀生外,更多就是錘煉自我價值,提升從業技能,以獲得更好的自我發展機會。

注冊時間

手機黨

f717 發表于 2019-11-08 16:57

大環境什么樣我不知道。但我感覺從90年代一直說到現在,真沒感覺到哪個時代經濟環境好的。無非是錢越來越難掙。這個命題其實很偽,因為任何環境里都有激流險灘,同時也存在緩坡平路。無非是機遇,但機遇的核心是 ...

說到痛點了,歸根結底其實是自己的實力不夠啊

注冊時間

手機黨 后湖 琴臺 江漢路

注冊時間

手機黨

我很想知道,你說的這樣,為何你還可以做4年之久?

注冊時間

手機黨

有年終獎我寧愿被罵。現在20幾歲的丫都不敢裸辭

注冊時間

手機黨

先看看自己的存款夠不夠支持到你找到更好的工作 然后有一個不后悔的態度就可以辭職了

注冊時間

手機黨

周六的時候去時見鹿看了一本很火的書,《誰動了我的奶酪》,推薦給LZ,比較適合現在的LZ狀態。 《誰動了我的奶酪》講的是人對“變化”的態度,保守的人,害怕未知的困難,殊不知那些勇敢的人,并沒有遇見他預料的困難。變化,就是逼著我們走出那一步,逃離安樂窩,如果環境已經變了,你不變,就會餓死在安樂窩里。書里描述的四種角色里,最優秀的是時刻關注大環境,能提前遇見變化,并隨時做好重新出發準備的人。一般的人做不到,因為安樂窩的舒適太容易摧毀一個人的斗志。那我們就做第二類人:意識到“變化”已經發生了,但對外界心存恐懼,這個時候鼓勵自己努力克服心理的恐懼,勇敢的邁出第一步。你會發現外面并沒有你想象的那樣可怕。

注冊時間
www.yunbosc.com 武漢APP開發 武漢小程序開發
www.ie3w.com www.ewf2.com www.2wds.com www.4aic.com
www.gxi8.com www.r4ex.com
www.zgjmbk.com www.va1x.com

注冊時間
我以前的話可能會直接勸你走人,不開心的話為什么還要做呢,可是現在考慮更多現實的問題了,也不知道怎么弄了,

注冊時間
離職之前,先找好下家

注冊時間

手機黨

回復 f717 的帖子
說的真是太好了,一語驚醒夢中人!

注冊時間

手機黨

藍蕊 發表于 2019-11-11 10:00
周六的時候去時見鹿看了一本很火的書,《誰動了我的奶酪》,推薦給LZ,比較適合現在的LZ狀態。
《誰動了我的奶酪》講的是人對“變化”的態度,保守的人,害怕未知的困難,殊不知那些勇敢的人,并沒有遇見他預料 ...

雞湯文一時爽而已。

道理大家都不是不懂,但是爽完了并不會改變什么。

一篇雞湯文改變不了命運。

人做選擇,是基于性格、環境以及能力,在這些因素沒有根本性改變的時候,你目前的選擇就一定是合理的和最優的。

看了雞湯文就急不可耐的要改變自我,那只能叫幼稚。

樓主4年了感覺沒有進步的空間,要知道公司不是學校,想進步需要自己努力去提高自己。

那么4年來,有沒有主動去學習與工作相關的知識和技能,有沒有主動去優化工作方法和工作流程?

公司不好,該換還是要換,但是不論在哪個公司,該學習提高還是要學習提高,勵志的雞湯文可以看,看完了要轉化成為腳踏實地的動力才行。

注冊時間

手機黨

藍蕊 發表于 2019-11-11 10:00

周六的時候去時見鹿看了一本很火的書,《誰動了我的奶酪》,推薦給LZ,比較適合現在的LZ狀態。

《誰動了我的奶酪》講的是人對“變化”的態度,保守的人,害怕未知的困難,殊不知那些勇敢的人,并沒有遇見他預料 ...

勇個jb瞎說。你的毒雞湯要害死人嗎?騎驢找馬懂不懂樓主,不管以前如何說環境不行,但今年是尤其不行,別隨便跳沒找到好的之前,真的舉步維艱今年,我都不敢隨便動,這個社會有錢就行尊嚴不值錢了。小平不笑場,今年體現的更為明顯

注冊時間

手機黨

跟你的處境很像
‹ 上一主題|下一主題
本站嚴禁討論政治,FD,造謠等信息,請嚴格遵守保密法律法規,嚴禁在互聯網上存儲、處理、傳輸、 發布涉密信息,【得意生活管理規定】【會員積分與等級】
你需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

確定

得意QQ:277027888|Archiver|嘗鮮版|分類導航|申請表|得意生活 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 聯系我們 | 誠聘英才 | 免責聲明 | 版權聲明 | 廣告規范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版權所有©2008-2019 Powered by Discuz!

GMT+8, 2019-12-5 14:09 , Processed in 0.078154 second(s), 17 queries , Memcache On.

男人味六肖中特www