登錄 | 注冊 | 其他帳號一鍵登錄:
搜索
得意生活-武漢生活消費社區 社區 生活雜談 患癌后的那些事...
武漢常用快遞信息大匯總【苗小苗講故事】系列合輯武漢三鎮公交大全(不斷更新)武漢各銀行年費管理費匯總
查看: 10536|回復: 122
go

[家長里短] 患癌后的那些事... [復制鏈接]

注冊時間

手機黨

樓主
感慨 生病 醫院
標簽
創建標簽

武漢美食

提交

今年十月一日,看著協和醫院出具的病理分析報告:乳腺浸潤性導管癌,愣了一會,一個那么小的不痛不癢的硬疙瘩,切出來就是個癌?完全沒心理準備,前一秒還在揣摩該怎么度過這個期盼已久的小長假,后一秒就在思慮得讓婆婆帶娃回老家,讓媽收拾一下過來照顧我了,冷靜的打通媽的電話,話沒說兩句眼淚就像打開的水龍頭止不住閥,這輩子除了生娃沒住過院的人,生個娃整個待產室嚎得最兇超怕疼的人怎么一生病就是個癌呢?不都說乳腺癌是未婚未育年紀大的人容易得么?我才31歲,才生完娃沒多久啊?
    只能說人在災難面前接受現實的能力還是挺強的,很快我就接受了這個現實,病了就治吧,聯系好的醫院,各種檢查,確定治療方案,從住院看見別人身體里插的引流管就發怵,到自己拎著引流管瓶到處溜達,吊瓶吊到血管硬化,化療才需要上的picc管被我提前催著插上了打吊瓶,畢竟護士也受不了給我打寶寶針我都要說疼,我的手真的腫了啊,知道的親人朋友一個勁的安慰我說這是心情病,一定要心情好才有利于恢復,我想說只要我不痛,我心情就挺好的了。
    病房進進出出幾個人,有運氣好一個小結節小囊腫切掉是良性就出院了的,有運氣不好手術失敗過來再次手術的,有過來住個三四天做后續化療的,分析了一下壓力最大的是還沒有生育的,化療病人的小光頭都是怕受不了批量掉頭發的刺激提前自己剃光的,沒事和醫生瞎侃,說治療過最小的乳腺癌患者19歲。
    剛結婚時我和老公說我們獨立過日子肯定是沒問題了,只要不生什么大病,我們抵抗大病的能力不足就買個保險吧,然后我們互保買了重疾,互相買了豁免,祈禱的最好永不生效,卻在交了三期保費后就早早生效了,醫保部分武漢職工醫保可以抵扣70%,揣摩一下,商保買漏了一個住院醫療。
    都說患難見真情,我看到的病患家屬都挺好,極盡安慰和照顧之責,要求上好藥的都是家屬,想著省錢的都是病患,或許這就是伴侶的意義,想想我那兩手不沾陽春水的老公在我一確診后主動申請下了碗面條,說要從下面條學起,以后要照顧好我,此舉受到婆婆表揚。
    總而言之,1、重視身體的變化,及時體檢,重疾年輕化;2、合理購買商業保險,增強抗風險能力;3、好的伴侶是會互相心疼的,這樣面對問題時才會你想幫我扛,我想不拖累,積極治療,爭取往后繼續在家里發光發熱。
    未完待續......

回帖推薦

bxhwhyts 發表于3樓  查看完整內容

樓主堅強,抱抱!心情調整好,不怕,死磕到底,你一定能戰勝病魔!若信,誦誦地藏經,是治病的大經,注意誦經時凈靜虔誠端坐即可,祝你早日恢復健康!

f717 發表于2樓  查看完整內容

這個腫瘤已經很嚴重了嗎?有沒有好好分析成因?感覺樓主還是挺堅強的。看到的也都是正面的事情。希望樓主早日康復,讓腫瘤君滾遠些吧,樓主加油
已有 2 人評分小紅花 收起 理由
得意雞肉卷 + 10 加油!
得意擼串 + 11 加油

總評分: 小紅花 + 21   查看全部評分

收藏 15

微信掃一掃

轉發至朋友圈

點贊 15

注冊時間

手機黨

這個腫瘤已經很嚴重了嗎?有沒有好好分析成因?感覺樓主還是挺堅強的。看到的也都是正面的事情。希望樓主早日康復,讓腫瘤君滾遠些吧,樓主加油

注冊時間

手機黨

樓主堅強,抱抱!心情調整好,不怕,死磕到底,你一定能戰勝病魔!若信,誦誦地藏經,是治病的大經,注意誦經時凈靜虔誠端坐即可,祝你早日恢復健康!

注冊時間

手機黨

積極面對!加油!

注冊時間

手機黨

f717 發表于 2019-10-17 23:25

這個腫瘤已經很嚴重了嗎?有沒有好好分析成因?感覺樓主還是挺堅強的。看到的也都是正面的事情。希望樓主早日康復,讓腫瘤君滾遠些吧,樓主加油{:bo ...

乳腺癌醫生都說不清致病因,我們病房幾個都是突然冒出個疙瘩,檢測出來就是惡性的,家族沒有乳腺癌病史,個個都是一臉懵毫無思想準備,感覺我每天都在升級打怪,手術階段已經結束,要迎來化療階段了

注冊時間

手機黨

bxhwhyts 發表于 2019-10-17 23:31

嗯嗯,前幾天還比較心平氣和的,這兩天看到護士過來就不開心,讓我做個霧化我都抵觸,等過兩天化療完了就回家好好研究一下,能平和心態也是好的

注冊時間

手機黨

晗晗2009 發表于 2019-10-18 09:23

積極面對!加油!

會的,畢竟家有萌寶啊

注冊時間

手機黨

沒那么嚇人,有個長輩得了幾十年了還活著,,早發現早治療很重要,一般一般得乳腺子宮甲狀腺,基本都是有心事或太忙生活不規律和肝氣不舒導致,樂觀心態生活規律最重要,祝樓主好運!
若無閑事掛心頭, 便是人間好時節

注冊時間

手機黨

專用majia 發表于 2019-10-18 09:56

沒那么嚇人,有個長輩得了幾十年了還活著,,早發現早治療很重要,一般一般得乳腺子宮甲狀腺,基本都是有心事或太忙生活不規律和肝氣不舒導致,樂觀心態生活規律最重要,祝樓主好運!

是的,相對其它癌,乳腺甲狀腺子宮癌五年十年生存率都挺高的,所以怕的不是掛掉,而是對后續生活質量的影響,比如長期服用內分泌治療藥物,都說是情緒病,我感覺我的情緒并木有很糟糕啊,可能也有個體差異吧

注冊時間

手機黨

樓主加油!一切都會好起來的!

注冊時間

手機黨

開心最重要

注冊時間

手機黨

抱抱樓主,和你一樣幾乎除了生娃沒進過醫院的人,這幾天兩個胸陸陸續續得了乳腺炎,痛到想死,生怕化膿了要手術每天忍著劇痛去做理療針灸手動擠奶,同是老公不離不棄的在身邊給我熱敷電療照顧,感恩我們各自都有好的伴侶,期望樓主也快點好起來,可愛的小寶貝還等著我們陪伴他長大呢,加油喲

注冊時間

手機黨

加油,縱有疾風起,人生不言棄。:muscle:

注冊時間

手機黨

加油加油樓主

注冊時間

手機黨

乳腺癌的治愈率是除了甲狀腺癌之后最高的啊,不要太擔心,會好的

注冊時間

手機黨

我親戚也是得了這個病 ,特別突然。早發現的話機會多很多

注冊時間

手機黨

這病的治療效果還是很好的,有個鄰居也是這病做手術十幾年了,現在每天抽煙喝酒打牌。。。
中國的歷史從本質上看是沒有歷史的,它只是君主覆滅的一再重復而已。任何進步都不可能從中產生。——黑格爾,1822年

注冊時間
有沒有做基因檢測?一般HER2的比較多,惡性程度如何?乳腺癌早起治愈的情況很多。

注冊時間

手機黨

沒事的,規范治療,我已經兩年多了,跟正常人一樣生活,我比你大幾歲

注冊時間

手機黨

362009515 發表于 2019-10-18 10:53

抱抱樓主,和你一樣幾乎除了生娃沒進過醫院的人,這幾天兩個胸陸陸續續得了乳腺炎,痛到想死,生怕化膿了要手術每天忍著劇痛去做理療針灸手動擠奶,同是老公不離不棄的在身邊給我熱敷電療照顧,感恩我們各自都有好的 ...

抱抱,有些疼痛只有經歷過的人才懂,但終將過去,剩下的就是對平淡生活的感恩
‹ 上一主題|下一主題
本站嚴禁討論政治,FD,造謠等信息,請嚴格遵守保密法律法規,嚴禁在互聯網上存儲、處理、傳輸、 發布涉密信息,【得意生活管理規定】【會員積分與等級】
你需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

確定

得意QQ:277027888|Archiver|嘗鮮版|分類導航|申請表|得意生活 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 聯系我們 | 誠聘英才 | 免責聲明 | 版權聲明 | 廣告規范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版權所有©2008-2019 Powered by Discuz!

GMT+8, 2019-11-14 11:53 , Processed in 0.085495 second(s), 17 queries , Memcache On.

男人味六肖中特www