登錄 | 注冊 | 其他帳號一鍵登錄:
搜索
得意生活-武漢生活消費社區 社區 生活雜談 婆婆得了胃癌,保險公司竟三次拒賠?巨額的醫療費用怎料 ...
武漢常用快遞信息大匯總【苗小苗講故事】系列合輯武漢三鎮公交大全(不斷更新)武漢各銀行年費管理費匯總
查看: 5973|回復: 130
go

[家長里短] 婆婆得了胃癌,保險公司竟三次拒賠?巨額的醫療費用怎料保險賠款艱難! [復制鏈接]

注冊時間

手機黨

樓主
癌癥 保險理賠 家常里短
標簽
創建標簽

武漢美食

提交
     話說前言,我覺得一個家里面上有老下有小的,真的是健健康康的太不容易太阿彌陀佛了。平常那些什么雞毛蒜皮的事啊什么的,真的是無聊到極致才閑的蛋疼那么認為了的。SO,來說說我們家的家長里短吧。

本來小日子過得蠻順心的,孩子爺爺奶奶看著,然后老公輔助前前后后,我專心工作,極其OK,小日子簡直不要太舒服啊,啊,展望前程無比美妙,不料晴天霹靂桄榔一下,給了我一盆大大的冷水。大概是覺得我這些年太能折騰了還嫌不夠,要給我一個超大禮包。

我婆婆生病了,還不是小病,大病,癌癥。這家伙,給我整懵的不行了簡直是。雖然說我早早的就買好了商業險,但是問題是人手啊,人手啊,這沒趁手的人照顧吖了呀,于是后面就開始了一系列的一言難盡的日子。比如一個月換了5個阿姨等等諸多瑣碎的事情。不過還好,幸虧現在穩定一點了。話說偏了,說回來我婆婆理賠的事情吧,簡直是讓我有恨不得打人的沖動,又覺得有氣無力的感覺,又有點幸虧先見之明的意思的,反正五味陳雜來個麻辣燙是沒問題了的。

我婆婆是2018年12月27號那天,本來是因為覺得吃飯吞咽困難就去醫院做個胃鏡看看的,然后我直接選擇的是門診膠囊胃鏡(接近6千塊錢?),就是一個大膠囊吞進去,然后到經過食管消化道逐漸的下移排出去,中間要在身上掛一個儀器,時長大約5/6個小時吧。最后因為膠囊太大她食管本身就腫瘤堵塞一大半了,所以后來搞完了以后還是做了個無痛胃鏡才把膠囊捅下去的。然后當時就確定有食道有癌細胞了

這里說個題外話:當時結果還沒有出來的時候,檢查的醫生說做這么貴的干嘛,結果出來以后醫生就改口說幸虧做了這個,不然還得重新做一次。有時候,有些醫生其實還蠻好的,就是本著為人省錢的原則,但是我婆婆這事,從她吞咽困難開始我就怕幺蛾子,一定要搞最全面最好的,所以上來就直奔膠囊胃鏡去了的。

然后就開始了第一次的化療,第二次的化療:化療是輸液,輸液,一天下來輸7、8瓶的藥水到身體里面去,住院個幾天就可以出院回去了,間隔21天后再去進行下一次化療,要看她的癌細胞體積能不能化療小一點以后,然后才能進行手術。

在家期間,我每天無數次的掃地拖地,無數次的掃地拖地,滿地的到處的頭發,眼看著她的滿頭黑發變得最后稀稀疏疏,人也變得萎靡憔悴,有氣無力,食不能咽夜不能寐,還有惡心嘔吐等等。。。。

單純化療的時候還好,因為住院就一周左右,終于到了手術的時候了,在手術之前我們翻閱了無數資料,去確定是開胸還是微創,甚至做好了可能去上海微創的準備,因為開胸是要把肋骨搞斷,人是完全完全元氣大傷的。所以打定了主意一定要微創。誰成想就是微創最后也是九死一生一路唏噓。因為年紀大了已經,術后本來蠻好,但是在從手術床挪到住院床的過程中,移動的時候傷到了內臟致使緩慢失血量達到了1千多ml。本來送回病房的時候看著臉色還蠻好,結果慢慢慢慢的血壓降低臉色變化,臨床的患者家屬正好從醫的,馬上就告訴大姑子說快喊醫生,這不對勁。醫生就在旁邊沒走,于是馬上進入手術室進行二次手術探查,尋找出血點。于是本來微創是為了避免創傷的,后面就新增了好幾個創口還在ICU呆了好幾天。

在IUC的時候,我們一家人枕戈待旦厲兵秣馬的準備隨時上陣,準備的人手有:我大姑子、小姑子、二姐夫、外甥女(大姑子的大姑娘18歲了),孩子爺爺、老公和我、還有一個做飯的阿姨白天過來午飯晚飯和家務衛生。合計8個大人照顧一個病人和3個孩子。

出了ICU以后,最大的麻煩來了,就是術后疼痛,在ICU的時候是醫生把她手綁在床上,她就沒辦法抓傷口,出了icu以后不可能再這么干了啊,于是夜里白天的幾個人輪著來拉著她的手,給她用面簽沾水濕濕嘴唇等,每班都是3個人輪換,家里就是我和我爸搭把手看著老三,然后阿姨做飯和衛生家務等。這樣白天休息的和吃飯的就都沒有影響。醫院幸虧離我們家也很近開車10分鐘的樣子,我老公就擔任了司機和夜里哄睡老三的任務。每天來來回回的我們所有人都耗在醫院。簡直是難以相信如果我們沒有這么多人手的時候,要如何度過這難過的時光。而因為我們所有人都在,所以感覺上來說就大家都沒有那么疲勞。只是我,整整快2個月的時間,都是在家里看著老三和我爸搭把手,對于工作就有些有心無力和懈怠的無法投入了。

一直到了出ICU一周以后,她稍微能扶著如廁了,大姑子和外甥女還有二姐夫才撤退,回去該上學的上學,該工作的工作,該跑理賠的就跑理賠。留小姑子和孩子爺爺爸爸在醫院來來回回前前后后的照顧。家里她們就自然沒法顧上了的,直到出院為止。而在此期間,我周末的時候就會把老大老二帶著去醫院看望孩子奶奶,老三就丟給姥爺看著。也就是在這最困難的期間,作為兄弟姐妹的一家人,互幫互助的,家的感覺就徹底的溫暖了所有人。無論疾病,無論風雨,我們一起向前沖!

所以,有時候真的不要說生幾個生幾個如何啊如何什么的,在需要的時候,就和我老公結婚這么多年下來,兄弟姐妹之間,一直都是互幫互助的。我們買房子缺錢大姑子二姑子二話不說,大姑子二姑子買房子和其他東西缺錢跟我們說的時候,也是直接就給了的。所以,其實真的沒那么多家里人之間都是勾心斗角的,在大事面前可以看到出來。這也得虧于我公公婆婆教導有方,所以孩子之間和家庭氛圍都超好,就是這么好的人,攤上這個病哎!我要折壽幾年能換我婆婆長壽幾年我也愿意!只要菩薩同意就可以。上個月去歸元寺祈福,一路撒錢祈禱都是求菩薩讓我婆婆能多活幾年!

我婆婆是老家新農合,跨省住院,轉診單是大姑子在老家開好的,出院了以后再回老家辦報銷申請。后面我就要說說新農合這個事情了。簡直是匪夷所思的不得了。。。歇一會再說。坐累了。

回帖推薦

家有兒女/ 發表于2樓  查看完整內容

前面說了我婆婆確診開始,我直奔檢查最好的方式膠囊胃鏡而去,對于費用問題完全不擔心。就是因為我給她買齊了所有的保險,所以心里想的就是就算真有什么,反正也可以報銷無所謂。于是,從第一次出院后我們就開始踏上了漫漫理賠路。前前后后的N次門診加3次住院,一共花了18萬的樣子,其中門診1萬出頭。新農合第一次報銷了7千塊錢,第二次我嫌新農合速度慢,直接找保險公司報銷了,第三次因為額度較大到了15萬,就還是先新農合報銷了 ...

love.floop4ever 發表于6樓  查看完整內容

寫的好詳細。小姐姐也很周到,替婆婆買好了重疾和醫療。棒!
已有 1 人評分小紅花 收起 理由
得意大餅干 + 5 謝謝分享,“得意”有您更精彩!

總評分: 小紅花 + 5   查看全部評分

收藏 37

微信掃一掃

轉發至朋友圈

點贊 10

家有三寶,吉祥安康……

注冊時間

手機黨

廣 告
前面說了我婆婆確診開始,我直奔檢查最好的方式膠囊胃鏡而去,對于費用問題完全不擔心。就是因為我給她買齊了所有的保險,所以心里想的就是就算真有什么,反正也可以報銷無所謂。于是,從第一次出院后我們就開始踏上了漫漫理賠路。

前前后后的N次門診加3次住院,一共花了18萬的樣子,其中門診1萬出頭。新農合第一次報銷了7千塊錢,第二次我嫌新農合速度慢,直接找保險公司報銷了,第三次因為額度較大到了15萬,就還是先新農合報銷了7萬,剩余的又找保險公司補齊了。

前前后后,保險公司理賠款累計25萬多。加上新農合的8萬,就是33萬,減去直接費用18萬,還余了17萬給我們周轉。這17萬也就是重疾險的賠償金10萬+2次放療的2萬+手術的2萬和津貼等。也正好拿來算彌補了幾個月沒法上班的收入損失。

但是,這個期間,是不太愉快的,甚至有點想掀桌子罵娘的,絕逼想不到的情形都會出現,簡直只能說我們太單純了。

情況是這樣滴,第一次出院以后,我們就拿著確診單和相關資料去辦了重疾險的理賠,一周之內重疾險的理賠款就到賬了滴,簡直神速,且無任何障礙。但是,到了醫療險滴時候,幺蛾子就來了。

就說復星啊,就是復星,先是調查員到我們家來,我老公接受了溝通和問卷填寫,我婆婆拿著身份證在傷口的地方拍照,OK,這些我們可以理解,畢竟要確定是當事人,以前也見過,接受歸接受,看在錢的份上沒法談個人感受是什么樣的。于是搞完了以后我們就開始等醫療險的賠款下來。

第一次拒賠
我們是3月5號的時候提交的理賠資料,結果說我婆婆因為上述2個問題,在村啊,村的衛生所做過相關疾病的門診記錄,并且有報銷記錄。屬于投保未告知,所以不予理賠。懵逼了,使勁想啊想,那會正在武漢幫我們帶孩子呢,怎么可能又在村衛生所看病?而且這么大的病,能不來武漢,去個村里面啥設備都沒有的地方確診?開國際玩笑簡直是。但是這事得查啊,到底咋有這個記錄的呢,于是到了月底的時候,老爺子回家忙老公奶奶的事情去了,就順便去了村衛生所了解情況,最終搞清楚了是怎么回事。(PS:我老公家四代同堂,祝愿我老公奶奶可以過百歲)

神奇的村衛生所

話說當年國家有補貼,為60歲以上的老人免費體檢,對于老人是免費,對于機構醫院啥的可能就是把錢直接按照名單補貼給他們了,于是乎,全村60歲以上的老人人人有慢性病。大概他們也從未想過,我婆婆雖然已經60了,還是屬于村里少有商業保險的群體。于是就露餡了。而我婆婆,也就莫名其妙從未去過醫院的人,帶著冠狀動脈和腦出血的病號名義一直到現在。真神奇!!這種情況要是不給我開證明 你就負責我的賠款還!杠到底了咱們啊!于是乎,熱乎乎的證明,證明衛生所誤診的一個單子就回復給了保險公司。

并且順便說明了一下,第二次16年11月20號的時候,我們當年的醫療險都已經過了觀察期了,如果真是腦出血,能不住院,能不去報銷?為什么還要去村衛生所,這不明擺著的撒。

于是,證明一到手,我們就馬上給了保險公司等著賠款下來。結果。。。。。。。。我想打那個白癡理賠他娘的!

第二次拒賠
這個白癡理賠啊簡直是無語了,我們負責理賠的人,天天跟他們保險公司溝通,我婆婆從16年就開始投保,我們屬于續保的群體,不是新投客戶,他連看都不看又給我丫的打回來拒賠了。你娘的咧簡直啊!真是冒火啊!于是回復我們負責理賠的人,他們要再超過期限不賠,就直接保監會投訴去!

第三次賠付 ;我不接受狗屁所謂通融賠付,要么就賠,要么就不賠!沒什么通融的說法!

過了幾天以后,在我們態度強硬的要求和理賠人員天天溝通詢問進度的情況下,第一筆的醫療險理賠款終于到賬。而第二筆擔心又是這么周折麻煩,就直接走了眾安報銷,癌癥住院無免賠額,直接全部報銷, 就是門診我以為也是0免賠100%,結果門診只報銷了60%。于是,想了一下復星的醫療險條款,你丫的既然不想給我賠錢,我就專找你賠錢。就這樣到了前2天,門診剩余的40%也被復星給補齊了。

至此,所有理賠終于結束。

所以,最后,你問我對保險的看法?我能說因為偏見和歧視然后去不買嗎?

我給我婆婆一年的保費大概6千的樣子,純消費的,如果沒出險就一分錢拿不回來。出險了以后,后面可以一直賠一直賠,所以對于她后期的治療費用問題,我還是完全不擔心的。而到現在為止,我交了6年保費,3萬6,賠了我25萬8。后面每年保費2千塊錢就可以了。我能說,因為聽信保險的這不賠,那不賠等此種言論,然后就是不買,所以這25萬8就是從天上能掉下來給我的?我要信了那種SB的話以后,拿著發票去找他,他就會反過來罵我SB,信不信?

或者說,因為賠款艱難,所以對保險沒任何信心?這個里面,我的心情始終基本能保持平靜,完全得益于我的理賠人員和售后,幾乎每天都在跟蹤理賠進度和事項溝通。所以我只是偶爾問一下,然后需要什么資料我去提供就可以了。比如村衛生所的證明,發票清單病案等等。然后就是等著錢到賬了。所以,有時候有個好的售后真的事半功倍你可以多活幾天輕松日子,還是很重要很值錢的!

所以,我應該如何評價呢?或者說你覺得如何評價?
我覺得有一句話也可以應用到保險的身上去,就是小孩子才講對錯,成年人只講利弊。
對于保險就是:小孩子才談收益,成年人只講風險。
已有 2 人評分小紅花 收起 理由
得意小神樂 + 5 謝謝分享,“得意”有您更精彩!
得意大餅干 + 5 謝謝分享,“得意”有您更精彩!

總評分: 小紅花 + 10   查看全部評分

家有三寶,吉祥安康……

注冊時間

手機黨

如果你婆婆只有新農合,能賠多少

注冊時間

手機黨

冬天的小麥 發表于 2019-06-19 17:18

如果你婆婆只有新農合,能賠多少

門診一分錢別想,住院一起報銷了7萬多。。。我們還是跨省異地就醫。報銷速度還慢。
家有三寶,吉祥安康……

注冊時間

手機黨

注冊時間

手機黨

Hold your tongue, let it go..

注冊時間

手機黨

love.floop4ever 發表于 2019-06-20 14:55

寫給我自己留個紀念。他日安逸的時候,也可以回過頭來看看當年那些艱難的歲月,是多么人不如狗的活著的。
家有三寶,吉祥安康……

注冊時間

樓市達人

人人都應該有保險意識,但保險公司的不誠信阻斷了人們應有的意識,所以保險才難做!

注冊時間

手機黨

詳細,留個記號

注冊時間

手機黨

polly 發表于 2019-06-20 16:05
人人都應該有保險意識,但保險公司的不誠信阻斷了人們應有的意識,所以保險才難做!

那些東西其實在我看來,沒有意識最好。我買保險的時候,才24歲,08年就開始買保險。
那會我可不知道這個行業這么爛啊什么名聲不好啊什么的東西。只管該買就買就完事了。
總是個需要的東西。想那么多有毛意義還。

但是有時候看得意上面,提起來就是啊這不賠那不賠的,我要真信了這個就不買了,那對我們家來說就真是雙重打擊了。

好賴現在都過去穩定下來了。所以,也就能提筆說說這些事情的過往和自己的看法以及想法。

家有三寶,吉祥安康……

注冊時間

手機黨

我婆婆第一次住院化療的時候,同房間的3個患者,一個是請了護工來照顧。
一個是孩子要上班和照顧自己的孩子,然后老伴又沒了,自己哥哥在幫自己跑住院前后的手續和吃喝什么的。自己都60了,哥哥年紀也大了的。身邊也沒人照顧。
再挨著窗戶那個是老伴照顧,子女都沒有出現。

能像我婆婆住院這樣,幾個子女都在床前照顧和伺候的,真的是少之又少。我婆婆二姑娘是一天不帶歇的在醫院陪著的,第一次化療的時候。上午去醫院說完可能是食管癌以后,中午吃完飯二姐就搭著班車來武漢準備陪床了。

再看看現在的諸多年輕人,動不動我不要生孩子,我老了也不指望他們照顧,我病了就自殺一了百了。真是超級站著說話不腰疼的主啊,去醫院看看那些鰥寡孤獨的老人們吧,半夜還在走廊上面晃蕩的,真是一言難盡!

我婆婆第二次化療的時候,挨著窗戶的那個人是開胸手術,10幾天過去了還不能吃任何東西,就是吊著管子在那營養液,身邊也就1個人伺候。挨著我婆婆床的那個忘記問什么樣的了。

腫瘤科啊,腫瘤科,人生百態全部在里面!任你再矯情,任你再偽裝的無比灑脫,面對衰老和死亡,人也難以修飾和掩蓋自己的心態情緒的!

我們都會老,我們都會病,然后呢?給家人帶來了什么影響?什么損失?什么后果?真的能做到我們眼里只有自己現在這一刻的愉悅和自在?

家有三寶,吉祥安康……

注冊時間

手機黨

眾安的是不是理賠比較順暢一些啊?

注冊時間

手機黨

只愛兔兔 發表于 2019-06-20 16:57
眾安的是不是理賠比較順暢一些啊?

眾安速度快些,我本來也擔心他和復星一樣幺蛾子,結果速度還好很快就下來了。大概2周的樣子?

復星是怎么跑到我婆婆村衛生所去查說有既往史我真是尼瑪暈啊! 村衛生所啊~還說有新農合領取記錄。真是罕見了還,幸虧我們能開出證明來。也幸虧人一直在武漢幫我們帶娃,所以我們可以一口咬死人不在老家那個時候。

家有三寶,吉祥安康……

注冊時間

手機黨

樓主消費行的保障,為什么有重疾險呢?像平安買消費行報銷,都不能買重疾除非買個主險

注冊時間
樓主短個保險內容吧,我幫我家人再補充點內容

注冊時間

手機黨

村里在搞鬼

注冊時間

手機黨

305672224 發表于 2019-06-20 17:19
樓主消費行的保障,為什么有重疾險呢?像平安買消費行報銷,都不能買重疾除非買個主險

我在我婆婆過來幫我帶孩子的時候,就給她做了全面體檢的。首先是健康沒問題。
其次那會還有單獨的防癌險買,所以我給她買的防癌型的重疾險。然后這發生的也是癌癥撒,就賠了的。然后醫療險也在能買的時候都買了的。算下來一年花了6千塊錢的樣子,純消費的一分錢不返還。

有時候在我們的群里面聊天的時候,看到有些人說給老人花大幾千買保險太貴了什么的,我就在想,你買個包包不貴,報個班不貴,出去玩不貴,風險防范你覺得貴了,真是‘土豪’。為啥,人老了肯定要生病住院啊,沒保險就指望新農合和醫保,那真的是杯水車薪。還不談我沒法上班了的收入損失呢。所以,真貴和假貴,我覺得好多人的認知真的是有問題的。即無法認識到,到底什么才是真正的經濟損失。

所以,因為我窮,我也無法抵抗風險來臨時候的經濟大損失,又想花很少的錢去避免損失更多的錢,所以我買了很多人認為不值得的保險。哈哈~

家有三寶,吉祥安康……

注冊時間

手機黨

得意滴笑 發表于 2019-06-20 17:31
村里在搞鬼

恩。但是,大家都是一個村里面的,老人將來還要回去療養居住和百年歸老啥的。
我們也不能跟衛生所鬧太僵啊,證明開出來給我們就可以了。
別的東西,我們不敢問,也不能說啊~
家有三寶,吉祥安康……

注冊時間

手機黨

同請樓主短個保險產品,謝謝
周大福會員號 1888 1828 7119 3623

注冊時間

手機黨

開心就好100 發表于 2019-06-20 17:27
樓主短個保險內容吧,我幫我家人再補充點內容

我不知道你們家人什么情況啊,建議你還是找經紀人咨詢一下搞適合你們家的吧。
我婆婆的有已經停售了的,所以不太適合推薦給你了的。
所以,短就沒必要了的。我不喜歡站短。
家有三寶,吉祥安康……
‹ 上一主題|下一主題
本站嚴禁討論政治,FD,造謠等信息,請嚴格遵守保密法律法規,嚴禁在互聯網上存儲、處理、傳輸、 發布涉密信息,【得意生活管理規定】【會員積分與等級】
你需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

確定

得意QQ:277027888|Archiver|嘗鮮版|分類導航|申請表|得意生活 ( 鄂B2-20080065 )

??? Cookies | ??????? | ?????? | ???????? | ??????? | ???淶

???????? ® ???? ® ????DEYI ®

???????? ???????©2008-2019 Powered by Discuz!

GMT+8, 2019-7-24 18:47 , Processed in 0.064928 second(s), 18 queries , Memcache On.

男人味六肖中特www