登錄 | 注冊 | 其他帳號一鍵登錄:
搜索
得意生活-武漢生活消費社區 社區 意粉咵房 6年6套,我的打怪升級之路
不動產登記“一網辦理”買賣房需雙方夫妻同意? 一萬左右能買哪些盤?四新下半年8盤供應 征集“人生第一套房”
民宿不能開在“民”住房沌口兩大新盤詳細解讀光谷東唯一能搶的新盤熱議武漢“網紅”遠城區關山大道投資價值討論
查看: 11868|回復: 191
go

6年6套,我的打怪升級之路 [復制鏈接]

注冊時間

手機黨

樓主
標簽
創建標簽

武漢美食

提交
      有人看了不相信,讓我上房產證,因為有一套還沒交房沒辦,還有一套這個月才買的還沒辦完手續,只上了4張圖片。有人說看了像推銷,如果熟知水庫的人就知道XYK這個在多軍里面是最正常不過的東西,我也是通過這個進行的杠桿撬動。XYK對我的資金補充確實起到了非常大的作用,也確實通過這個獲益的,我也做的是這個相關業務,所以在描述過程中有利益相關,但是我沒有想做廣告的必要,我只是如實記錄了我的購房之路而已。我都在外面做廣告,還淪落不到要靠得意過生活。當然有人覺得有興趣了解這個,我也會如實告知。。有些人覺得我激進,其實我一點都不激進,因為我都是在安全線以內在玩。都是賺了錢再買賺了錢再買,不是那種為了投資房產賭升值不要命的加杠桿,我也說了我的本心是生意做不下去了我就收租過的舒服一點。。我并不考慮房產的升值或者貶值之類。我是純粹的只買不賣,不是絕對危機情況都是考慮只收租,那個笑話怎么說來著?我不多買點房給租給年輕人,他們哪里來房子租?  
杠桿率,除了第一年我們買房是3成首付7成貸款,如今的杠桿率相對自有資產來說,也不過是在40%左右,比第一套的70%要低多了。。

以下是正文

----------------------------------------華麗的分割線-------------------------------------    
     LZ今年32馬上33,執著于買房是因為以前差點成富二代。但是我媽沒什么文化,理財觀念不好,以前覺得來錢快,所以打牌輸了,我印象中記得,我媽打牌一晚上能輸一萬,這是在20年以前,我媽住的那個老房子當年離婚后花8萬買的。我現在經常跟我媽說,你要是當時不打牌努力賺錢買房,就是買10套,估計如今我就天天收租就行了。可是天不遂人愿,我媽生意后來不行了,房子也就自己家住的那一套小的。生意垮了之后生活就很慘,大學讀書要找親戚借錢,家里電費交不起停電過一次,我媽也吃了很多苦。后來我自己從公司出來創業,就怕哪一天做不下去了,所以就很執著買房。想著以后真的不行了就收租生活,這是我媽給我留下的陰影。
     背景交代完了,通過追溯房產回憶一下我這幾年的生活。
     第一套
     光谷天成美雅
     買入時間2013年9月
     均價8300(現價22000)
     面積122平米
     資金來源:我和老婆20萬,丈母娘8萬,我媽2萬,剩下的71萬貸款
     我和老婆06年就認識了,后來08年大學畢業,確定兩人關系。11年底辭職出去創業,在長沙呆了1年多,因為老婆說不回來就分手,加上生意發展不是很好,就結束了這一段創業。13年1月回武漢,2月22日和老婆去民政局拿了結婚證,5月份去上班去了。我和老婆都在光谷上班,當時買房就近原則也看了幾個地方,后來覺得天成美雅這邊規劃的兩條地鐵線。當時就決定買這里。當初計劃買個96的小三房。覺得價格合適,自己也夠付。等到開盤當天輪到我們去選的時候,96已經沒了,只剩下122和133的戶型,而且122的低樓層都沒有了,最后我只好選了122的高樓層。當時我還處在興奮之中,覺得房子選到了。我媽覺得樓層高,我老婆覺得太大了負擔不起。總價100萬太多了,貸款還不上怎么辦。我說沒事我們都有工作,大不了我們節約點。我當時記得很清楚,因為老婆和我都是離異家庭,都是跟著媽媽一起。家里都沒什么錢,當時把所有錢都湊完了,付了30萬的首付款,我們就剩下3000塊錢吃飯了。
     第二套、第三套
     重慶恒大和重慶煌華
     買入時間2017年1月
     均價恒大9000(現價16000),煌華14000(現價18000)
     面積:恒大167平米 煌華40平米
     資金來源:我和我老婆信用卡(后面簡稱XYK),恒大付了首付60萬,煌華付了17萬
     13年經歷了幾個大事,入職、結婚、辦酒、買房。因為沒錢所有東西都是一切從簡,我和我老婆沒有拍婚紗照(想著以后得補一下),彩禮給了3萬,買房把錢給我們了。結婚辦酒就在湖錦訂了個小包間請了一些親戚,一共不到4桌人。沒有車隊沒有司儀,自己簡單說了幾句圖個喜慶。所以有人說結婚很花錢什么的,我至今還是沒理解。我記得當初辦酒就花了2萬塊錢不到(湊份子不算要還的)。可能有人說一輩子的事情被弄的這么寒磣。誰不想風光呢,是真的沒錢搞。量體裁衣了,我們還得攢錢還父母的買房款,還得攢婚房的裝修款。所以老婆愿意嫁給我,我是感激一輩子的。
     14年1月過年,我和老婆春節出去蜜月旅行,去的是菲律賓。從武漢到廣州到馬尼拉到杜馬蓋地。三趟飛機飛行。從武漢出去的時候天降大霧。當天航班延誤9個多小時。我和老婆在大板凳坐了一天。我記得當時省錢啊,機場牛肉面都只點一碗,老婆吃面我喝湯。在機場我就想著怎么樣預防這個情況呢。就在百度搜索,這一搜索就改變了我的人生軌跡。當時我看到一個帖子講的是信用卡購買機票是可以有一系列保險權益的,如果航班延誤,可以理賠機票款,而且信用卡還有一些持卡人權益,能在機場貴賓廳休息,不用傻傻的在外面坐大板凳。
     蜜月期間就著魔似的天天在這個論壇,學習信用卡的知識。通過信用卡的時候又了解到常旅客計劃這么一個東西。學習信用卡知識的過程中就發現,這里面存在一些套利的機會。然后通過實踐,就發現真的可以當副業撮蝦子。14年蜜月回來以后就開始瘋狂申請信用卡,通過這個東西,還真是每個月都撮了幾千塊錢。通過這個事情我就轉變思路了,我想著一個人的上限是有天花板的,那么我如果尋找更多這樣的人成為我的客戶,我告訴他們怎么撮蝦子,我收點傭金,那我的收益會更多。后來就這么干起來了。我就教客戶怎么薅羊毛,15年開始就一點點發展客戶。
     再后來的發展就很平淡了。我從副業變成專職,從最開始的每個月幾千塊到一萬多到幾萬到現在近十萬
     經過14-15-16三年的發展,我手上有了些閑錢。這時候我就考慮第二套投資性房產。當時正是武漢在開始發力的時候。各種機緣巧合錯過了。16年底有個客戶說你可以看一下重慶房產,我在那邊有建倉,我就從10月份觀望到1月,然后就打飛的去重慶買,花光了我帶去了所有資金。杠桿買了一套大戶型,一套小戶型。如今小的提前還貸了為的是武漢能貸款再買。目前兩套租金正好能夠覆蓋大戶型的月供。
     第四套
     萬科金域時代
     買入時間2017年10月
     均價27000還是28000不記得了,現在房價保持沒變,漲了1000塊貌似
     面積92平米
     資金來源:我和我老婆的XYK首付100萬,貸款160萬
     17年的初買的重慶兩套,基本掏空了我手頭的全部可動用資金。這一年就不停在攢錢還XYK資金。還到年底差不多了就又準備想買房。因為我媽看中了金域時代,想自己住,就游說我買這個。我想著那就買吧,但是我和我媽說我買了是投資的,你要住可以的,你把你的房子三套房子抵給我,我媽15年開始自己做房產中介,16年在我支持下也杠桿買了兩套小戶型,由于限購我就用丈母娘的名字做的接力貸。首付三成付了100萬,貸了160萬買了下來。
     第五套
     北湖公寓
     買入時間2018年
     均價不清楚,價格沒怎么動。
     面積不清楚
     資金來源:自有資金
     18年我媽聽聞住的那一塊北湖可能要五年內要拆遷,就讓我去買了一套小戶型,具體情況我也不了解,反正也是我媽在管我就直接投錢了。也是用的丈母娘的名義全款130萬買的。后來房事不景氣,然后又聽說那邊可能不拆了。反正這個擱著那里收租了。目前交給我媽在管。
      第六套
      中建大公館
      買入時間2019年6月
      均價25000
      面積130平米
      資金來源:自有資金+XYK部分首付一半165萬,貸款164萬
      17年有了個兒子。正好18年丈母娘老家房子拆遷,拿到40多萬拆遷款,我就琢磨著合計合計再買一套學區房給兒子以后上學用,游說了好久老婆終于同意協議離婚破限購買房。18年去繳了認籌款,沒買到。這個月在我手殘之下,結果買了個本期開盤最貴的一套。寫老婆名字去貸款5成。

就買房這個話題來說我算是有點小心得的
       我買房幾個觀點也是我執行的思路
       1:看多武漢的發展,國家的發展哪怕經濟增速有放緩也是在增速。
       2:人口虹吸的城市,房價都會很穩定。
       3:能買就早買。不要因為各種客觀原因晚上車。自有資金,XYK,親戚熟人借貸想辦法先買。先居住,后改善,再考慮一步到位。我當時也是陰差陽錯買了三房,不然當時按照自己的本錢買的兩房。
       4:年輕人不要考慮優質生活什么的。先買房給自己有個保障,十年二十年后再回過頭來看,當初瀟灑的人前風光都靠不住。不要掉入現在鼓吹的消費升級的消費陷阱。知乎有個帖子年輕人普遍負債很嚴重,底下留言一大片都是各種負債很多的,都是腦子不好被忽悠的。就我自己的感受,我做XYK薅羊毛的客戶,拿XYK融資的過的很好,都是社會中流砥柱乃至精英,反而拿信用卡消費薅羊毛為了還債的,普遍過的都不好。
       5:和4理念差不多的就是學會延遲滿足。每次買房我都要逼自己把錢花的差不多,杠桿很多。我覺得我很年輕賺錢機會非常多。這點可能有人有異議,但是我至少就是這么過來的,每次我都吃土縮衣節食。吃飯會看信用卡5折優惠,或者團購優惠滿減優惠,看電影盡量用信用卡的優惠什么的,娛樂活動都很少。衣服也大多都是淘寶貨。當然我運氣好找到了一個不嫌棄我的老婆。現在娛樂時代大家求偶都希望找個帥的。好看的什么的,其實這個事兒在我看來可以另外單獨開個貼講講我的心得了。總之自己應該有一桿稱,很多年輕人攢不到錢又不知道錢花哪了就是因為延遲滿足做的不好。很多錢不經意間就沒了。

隨著我個人收入今年以來的減少,加上貸款支出的增多。現金累積越來越慢了。估計接下來我在武漢的兩套指標得緩好久才能達成。達成指標接下來就是達成貸款償清,我就差不多得退休了。。房子大部分都是寫丈母娘和老婆的名字,另外為了讓老婆安心,重慶那兩套假離婚的協議也是寫給老婆的。所有的房產都是老婆的,所有的貸款負債都是我的。我媽對此本來還頗有微詞,我說別人嫁給了接近窮光蛋的我。不嫌棄我家境不好,不嫌棄沒有風光大嫁,還給我生了娃,我還計較什么呢?最后用一張圖表達我一直以來對老婆的感謝。

感謝各位看客能看我的廢話看到最后,希望你們都能收獲自己的幸福,都能環游世界,都能住上獨棟別墅。  

收藏 41

微信掃一掃

轉發至朋友圈

點贊 13

注冊時間

手機黨

注冊時間

手機黨

這是真成功人士

注冊時間

手機黨

牛逼!~

注冊時間

手機黨

資產配置不錯,重慶跟武漢都是強二線,核心和開發區兼顧。

注冊時間

手機黨

廣 告
樓主現在是開發商了

注冊時間

手機黨

本以為是勵志文,看著看著感覺不對勁了..

注冊時間

手機黨

這賺錢速度,老婆家有礦啊

注冊時間

手機黨

注冊時間

手機黨

牛逼,不過行情下滑或者限售,或者不好出租的話,爆倉也很危險。投資房產樓主有點激進

注冊時間

手機黨 漢正街 大東門 四新 金銀湖

注冊時間

手機黨

兩個感慨……一個樓主遇上了好妻子,二個想賺錢還得撈偏門……

注冊時間

手機黨

回復 thinblack 的帖子
同感!

注冊時間

手機黨

500萬貸款,這一個月要還多少啊?

注冊時間

手機黨

不上房本或者購房發票的,都是中介

注冊時間

手機黨

不上房本或者購房發票的,都是中介

注冊時間

手機黨

感覺樓主相當能編故事,剛看個開頭我差點都信了

注冊時間

手機黨

欲讓誰滅亡,必先讓其瘋狂

注冊時間

手機黨

blessme 發表于 2019-06-19 13:51

感覺樓主相當能編故事,剛看個開頭我差點都信了

你覺得是故事就是故事吧。你可以看我之前的帖子,你看我有沒有編故事

注冊時間

媽寶俱樂部 手機黨

是推薦信用卡的嗎
不過我確實有接觸到如文章中的真人真事
我喜歡冰箱滿滿的DQ加禾季泡芙
‹ 上一主題|下一主題
本站嚴禁討論政治,FD,造謠等信息,請嚴格遵守保密法律法規,嚴禁在互聯網上存儲、處理、傳輸、 發布涉密信息,【得意生活管理規定】【會員積分與等級】
你需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

確定

得意QQ:277027888|Archiver|嘗鮮版|分類導航|申請表|得意生活 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 聯系我們 | 誠聘英才 | 免責聲明 | 版權聲明 | 廣告規范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版權所有©2008-2019 Powered by Discuz!

GMT+8, 2019-10-11 13:28 , Processed in 0.096284 second(s), 15 queries , Memcache On.

男人味六肖中特www