登錄 | 注冊 | 其他帳號一鍵登錄:
廣 告
搜索
得意生活-武漢生活消費社區 社區 旅游戶外 YoYo, let's go together.
旅游戶外版規護照簽證辦理指南《樂趣周末》每周更新官方收錄各地游玩攻略
得意旅游體驗師招募2018熱帶海島全攻略bug價機票搶購全攻略各國旅游必買伴手禮
查看: 4853|回復: 77
go

[游記攻略] YoYo, let's go together. [復制鏈接]

注冊時間

手機黨

樓主
出境游 精彩游記 旅游攻略 普吉 普吉島 親子游 自由行
標簽
創建標簽

武漢美食

提交
心心念念了很久的普吉島之行終于可以成行了,心里異常激動,直到訂完了機票酒店后我的手抖才好,反反復復核對了好多次護照信息,生怕弄錯了,心想這次自由行我是總規劃師,一定要安排的竟可能完美。

機票篇:
本來端午節的機票關注了很久覺得價格合理,在請幾天假期出行,perfect。可是到我刷機票的時候很多機票真的在一瞬間漲價或是售罄。心里極度焦慮,最后想著退而求其次,去程從吉隆坡轉機(后面給了我驚喜的機場)雖然時間長點,在機場停留7個小時,但是廉價的價格,讓我忽略了等待的時間,回程從曼谷轉機(后面覺得很坑的機場)。買完機票后再看果然更多機票沒有了,價格翻倍,慶幸自己訂好了,期間沒有收到訂好短信通知還問了攜程客服,事實證明是我多慮了。

7日去程:2181人民幣兩大一小(小孩接近5歲)
亞航紅眼航班00:35—05:25
轉機吉隆坡機場
12:30—13:00(機場逗留7個小時)

12日 回程:2049人民幣
亞航08:50—10:15
轉機曼谷廊曼機場
12:50—17:25

亞航免費行李額規定:
總重量不超過7KG(一件手提行李箱+一個小型包件),手提行李箱尺寸三邊之和不超過115CM,分別56 x 36 x 23厘米,(包括手柄、輪子及側袋);一個小型包件的尺寸不超過40 厘米x30 厘米x10厘米。
簡單來說就是18寸行李箱大小,包包建議一個大人背一個雙肩包,另一個大人背一個大號的斜跨健身包,比較能裝。

出行準備篇:(用品)
沙灘裙
親子裝
遮陽帽、兒童防嗮帽、太陽鏡、
游泳衣
防水手機套
兒童游泳圈、兒童沙灘鞋或者拖鞋
分裝的護膚品
遮陽傘
其它等等(防曬霜我去普吉買的,不想占重量,必定液體物品有限制不好帶上飛機,除非買托運額)

一定帶牙刷牙膏,酒店好多沒有飛機上面巨冷,帶好外套,最好小朋友帶大浴巾,可以當被子很管用,小朋友帶件雨 衣很有用。

泰國免費的落地簽到2019年10月31日結束,準備需要的材料有
(通關時候旁邊有工作人員不停招呼我們去排隊那里,那個是快速通道要單獨給錢,不要  去,不要去,不要去,本來正常通關人就不多真的沒有必要)
出機場后聯系了TB賣家接機的車輛何時來,賣家告訴就在4號門出去外面找自己名字打印牌子,果然找到了,這里要推薦下這個賣家真的不錯,回復及時,價格劃算,我們提前5天訂的更是便宜了很多,后來普吉換酒店提前一天訂的比接機貴些。車開了大約一個來小時到了芭東的酒店,我真的要吐了,果然暈車的人適合自己開車,車上環境倒是很不錯,ps:普吉是右邊駕駛。

2點多到達酒店Check in后上樓,房間免費升級了,超級開心,剛好樓下就是看見游泳池,覺得酒店不大,但是環境不錯,麻雀雖小五臟俱全的感覺,也沒有很多網友說的房間潮濕,霉味什么的。進房間后,YOYO迫不及待的拆開樂高和他爸玩,我一個人默默的整理行李,等他們玩了一下一起步行去江西冷。
芭東入住的酒店

江西冷一進去就在一樓像室內步行街樣的地方看見了李維斯,馬上開始購物,LG買了一條長褲一條短褲。兩條打八五折后人民幣899,可以退稅大概50塊錢,要店員寫好了退稅單,護照一定要帶上,要不然寫不了。現在想想覺得沒有那么便宜,不知道網友說的白菜價格是哪里買的。買完褲子后進去直走前面有個運動集合店,覺得都是老款,不推薦購買,逛了下YOYO餓了我們先去吃飯,YOYO自己點的菠蘿飯我們點的披薩還有一個咖喱雞,這個披薩真的難吃,吃完繼續血拼,小家伙鬧死人,要他爸帶他去Bing C的那棟樓三樓有個兒童游樂園還有一個很大賣玩具地方,我自己在一樓去逛化妝品店還有華歌爾內衣店,買完內衣后和他們匯合,一起下樓去Bing C買零食,事實證明買少了,攻略做少了,里面好多好吃的零食不知道所以沒有買,進去看見賣乳膠枕頭的,不劃算,沒有外面的一家劃算,最后在外面一家打折兒童乳膠枕890泰銖買的人民幣188,我覺得真的比里面劃算多了,沒有買動物枕頭覺得沒有必要,還貴那么多,也沒有一般的兒童乳膠枕舒服。
買完東西看見門口DQ超級劃算,買了一個邊吃邊走回家,YOYO在普吉的每一天都在說要吃冰淇淋,好想打他一頓啊

8日早上(普吉第二天芭東)一起來看見在下雨,心都涼了,LG說你看吧就應該今天逛街,昨天還沒有下雨的,好吧,我也好煩。
下雨的芭東

早上酒店自助餐早飯后去海邊玩,在雨小的間隙抓緊時間跟YOYO拍照,這個小朋友平常好怕水的,在我帶領下玩在海浪快來時往沙灘上面跑的游戲,玩著玩著就不怕了,好開心的跑,衣服濕了都還要繼續玩,果然小朋友都是愛大海的。

玩了下,雨下大了我們去路邊攤買了中飯然后等著接我們的車去尼莫海豚館。拼車接人所以車晃悠了好久才到尼莫,這個時候那個雨已經大到像潑水的了,還好我帶了兒童雨衣,真的是太管用了,司機還有兌換票的工作人員都問要不要和海豚照相我說不要,進去后發現好多人在排隊照相,瞬間覺得自己傻,應該買票照相的,難得來一次,看了長隆,海昌、以及HK海洋公園表演后再看尼莫海豚館表演,個人覺得還是尼莫的最好看,我們位置坐在第二排剛剛好,又不會被水淋濕,工作人員發的雨衣覺得根本用不著。YOYO看著超級開心,最后為了不留遺憾去排隊和海豚照相,花了80人民幣左右,照了幾張,雖然就一張照的好看,我跟LG說我手機里這幾張照片花了錢的不好看我也舍不得刪。
尼莫海洋館

本來司機是送回到酒店的,我看外面下雨免得自己等下走出來,于是給了小費20泰銖要司機送我們到江西冷,離我們預定泰式按摩時間還有2個小時,于是我果斷的決定去江西冷對面商場,YOYO這個時候已經不想去了,要不是我用冰淇淋誘惑他。

一樓進去就是化妝品店,但是價格并不是很美好,到二樓我居然看見樂高了,YOYO奔了過去,LG在旁邊看著,我開始血拼,逛了一圈兒童的阿迪達斯,耐克那些都不劃算,意外的是FILA兒童鞋打折很劃算,最后買了一雙花了大概230人民幣,補了一件華歌爾,折扣和江西冷那家一樣,但是樣子好看些,還可以參加累計退稅,三樓是男士女士衣服集合很多運動牌子,最后跟LG買的FILA短褲和T恤,都是斷碼特價,只有一件的款式,打折后一共280左右,碰到一個武漢人也在那里買,瞬間覺得親切,感覺回到了武漢,買完這些后已經快到預定按摩時間了,問了TB賣家遲到15分鐘就是自動放棄,我和LG帶著YOYO一路狂奔,終于在規定時間里面沖到了按摩店,進去在一個酒店的樓上環境好好,YOYO不停說媽媽這個酒店看起來好高級,哇,個小鬼,用詞還這么準,LG按摩我帶YOYO下樓吃東西,意外發現這個酒店側面進去就是江西冷,YOYO不停說太神奇了。普吉麥叔叔果然比國內便宜好多,吃完后上樓找LG時間剛剛好,等到他下樓來我就可以開始我的藥妝店買貨了。

在BOOTS買了歐萊雅套裝、小黃瓜面膜、兒童防曬霜、祛疤膏、洗澡、身體乳等等合計850左右。可以退稅,需要護照。在一樓屈臣氏對面居然有類似國內的那種名創優品店,YOYO買了個玩沙小套裝20泰銖,真的是便宜,全部買完又跑去對面商場開退稅單,(PS:因為按摩時間當時快遲到所以沒有填寫。)回到酒店路上YOYO已經要崩潰了,我看下時間晚上11點,難怪他不停的說媽媽你不要看了,好吧,我果然一逛商場就沒有時間概念,還好讓他吃的足夠飽,慶幸YOYO從小就跟著我一起走路我不抱他,訓練的他比一般小朋友體力都要好很多。
芭東酒店(YOYO最喜歡,因為特別的樓梯)

9日,今天換酒店,TB上面賣家說王權做活動免費接送還可以吃海鮮大餐,只需要去隨意逛逛就行,貧窮的我愉快的答應了,必定便宜幾乎免費,就算吃的不好,省了個轉移酒店的交通費也是好的啊。

到了王權,有泰國當地導游負責,收護照然后我們自己填寫航班信息用來購物后提貨用的,等了半天弄好后把餐券一并給我們,進去后果然沒有海鮮大餐,LG說就是一堆炒飯和面條,不過飽個肚子還是可以的,水果還是很多的,不挑剔的人我覺得吃那個也可以了。吃飽后帶著YOYO想在免稅店找到樂高,果然沒有,YOYO和他爸去休息室等我,那里還是比較舒服的,有兒童游樂區,有大人可以上網的地方,還有按摩椅。我一個人在免稅店里面晃悠,最后買了點藍色標簽泰國本土商品可以當場帶走的那種。白色標簽是去機場提貨的,逛了一圈覺得化妝品真的沒有再普吉島當地商場買劃算,也沒有吉隆坡機場便宜,施華洛世奇價格還算可以,鱷魚的T恤后悔沒有買到,我聽說曼谷機場提貨排隊什么都要排隊,因為自己在曼谷機場轉機時間2個來小時有點緊張于是不敢買要提貨的,事實證明我又錯了,后來去機場發現并沒有很多人排隊,有可能是因為我回程的點不是高峰時刻把。
王權出來后司機拼車送了三個家庭分別回酒店,都是卡塔海灘的,我們下車到卡塔坦尼海灘度假村,一下車就看見大海,心情瞬間好美麗,這個時候太陽也出來了,酒店入住后不停催著YOYO快點換衣服我們出去游泳,酒店有兩個大唐,我們在靠里面那個,有兩個游泳池,其中一個兒童游泳池,酒店對面草坪還有一個無邊游泳池,今天就是先在這里游泳,YOYO從小就膽子小,來普吉我為了他 不怕還買了座圈讓他有安全感些,哪個知道就是打氣打不進去,旁邊有個熱心老外過來幫忙,最后發現工具可能有問題打不進去,老外用嘴幫我們把游泳圈吹起來的,真的是太熱心了,LG在旁邊不停說肺活量驚人啊,我說人家一看就是你爸爸的年紀了,這肺活量比你厲害多了,瞬間好鄙視LG。開心的玩水后區酒店旁邊吃飯,發現卡塔果然比芭東要便宜好多,同樣的花飯那邊比這邊貴一倍啊。
卡塔酒店和海邊

10日早上起床去海邊餐廳自助早餐,品種比較多,國外果然西餐比中餐做的好吃,面包水果好好吃,煎雞蛋正常,炒粉炒面那些一般般。
YOYO愛的早餐

YOYO小朋友第一次在室外的海邊餐廳吃飯,看見好多鳥都不怕人就飛來飛去覺得很好玩,但是缺點是小飛蟲很多很煩人,餐廳旁邊就是樓梯可以下到沙灘,下去后看見小心水母的標識牌,YOYO超級興奮,說這不是我書里面的嗎,我說看吧,多看書還是有用的吧,在沙灘各種拍照后累癱了,回房間躺著下午繼續玩。睡了一覺起來果然體力恢復了換好泳衣去游泳,看見網紅火烈鳥游泳圈和座圈我真的是圍著游泳池追了好久,好不容易坐上游泳圈,因為是下面有洞的那種一個重心不穩直接帆船了,掉下去嗆口水后游起來,瞬間覺得還好我會游泳,不然會嚇死。LG在旁邊說這水又不深,真的是想把他丟下去嗆一口試下。YOYO經過昨天的游泳小訓練今天主動說要去兒童游泳池,想讓他玩個水上滑滑梯他怎么都不敢,我自己倒是開心的玩了幾次,天晴后的普吉真的是看著太陽沒有武漢毒,但事實卻不是,YOYO已經黑了點,趕緊帶他換個沒有那么曬的游泳池,其實海邊那個以為有樹會好點,然而并沒有,這兩天算是把前幾天沒有玩的水都玩回來了,明天要離開這個酒店了,因為沒有撿到貝殼內心覺得小朋友有遺憾,晚上帶YOYO去沙灘找貝殼,可還是沒有找到

11日一大早就叫醒LG和YOYO,去吃完自助早餐后最后在去沙灘玩玩,我一直覺得沒有找到貝殼可能是我方向不對,看見那邊有巖石決定去看看,一過去看見好多小螃蟹在里面爬來爬去,速度特別快,YOYO看著不停大叫,快抓螃蟹!LG今天感覺智商終于在線了,居然被他抓到一只小螃蟹,YOYO看著好開心,還不停說要帶走,嚇得我不停和他講小螃蟹的家就在大海邊,你帶走它,它會死掉的,YOYO雖然不開心也還是接受了,跟他爸一起放了小螃蟹。這次海邊雖然沒有撿到貝殼但是看見了小螃蟹小朋友也算是沒有太大遺憾了。
酒店游樂園

離離開酒店的時間還有兩個小時,讓YOYO去酒店兒童游樂園玩了下,進去要登記信息,好多小朋友在里面,海洋球和攀爬是一個區域,另外有一個房間各種玩具一大堆,還有一間看動畫片的休息室,家長也有休息的區域,挺人性化的,YOYO就是自來熟類型,一下就跟小朋友一起玩玩具去了,旁邊很多外國小朋友都很乖自己玩玩具,我們預定的接我們的車快到了,YOYO依依不舍的離開游樂園。

今天換的酒店離機場很近,因為明天是早上的飛機不想起太早很趕,本來以為酒店估計很一般,進去后還是很驚喜的,雖然很小,一共12間房間左右,類似于四合院的布局,中間一個超級迷你的游泳池,但是酒店房間很干凈看著也很舒服,對于YOYO來說最開心的是發現酒店養了金魚和兩個烏龜。小朋友就是這么容易滿足,LG和YOYO在迷你游泳池玩水也玩的很開心,YOYO經過幾天的訓練終于敢在腳挨不到的池子里面用游泳圈游泳了,回武漢后我一定要趁熱打鐵,最好在今年夏天讓他學會標準蛙泳,必定是江邊出生的孩子,不會游泳總覺得缺點什么。晚上在旁邊藥妝店補了點貨,旁邊有個當地人超市,但是只收泰銖,我泰銖用完了跟藥妝店老板換了點,老板人很好,在超市買了好多水果糖,我發現這個牛奶味的水果糖711都沒有好煩,在藥妝店買了好多水果香皂準備送人。我買的29泰銖一個,后來在曼谷機場看見了居然是120泰銖一個,這真的是刷新了我對曼谷機場的認識,真的是貴啊。
晚上吃飯隨便找了一家,運氣真的是好,這家餐廳毫不夸張的說是我來普吉吃的最好吃最劃算的一家,突然發現餐廳有個牌牌寫的大眾點評2017年度熱門普吉餐廳,真的是找到寶的感覺,點了一份花飯、一份炸雞、一份炒河粉、一份魷魚還有兩杯果汁茶一共才100人民幣。味道都很好,沒有雷區,買單后LG都不相信才100,我說這充分證明我們前面幾天被坑的很慘對不對。

12日早上,今天就要離開普吉了,有點不舍,在這里的幾天真的很放松,暫時忘記了很多煩惱,人果然需要出去走走,感受一下生活的愜意。酒店送我們到普吉機場,進去看見有個投幣稱行李箱重量的機器,不要用,前面就有免費稱的地方,因為買了一個人的行李額,托運后一個箱子后瞬間覺得輕松多了,YOYO還在不停說我們行李少了一個箱子,不錯,還知道不丟東西。托運后機票也一起出了然后找了半天不知道從哪里進去,其實就是一樓那個有點像阿聯酋建筑風格的大門那里,門口有很多頭上包著紗巾的工作人員,就是那里了,進去后過關然后左轉有退稅地方,拿好護照、黃色退稅單就可以退稅了。這里說重點——不能代辦,貴重物品需要檢查,其他的什么化妝品啊,衣服什么的完全不看。好吧我先還在糾結托運后要看買的東西怎么辦,買了衣服沒有退稅還不敢穿,真的是醉了。進去里面眼尖的我發現了朋友要我帶的充氣包包,很可愛,但是普吉市區我都沒有碰到,YOYO都想要一個,不停勸他,男孩子別背這個,全部是HELLO kite 的啊,會被同學笑死的。化妝品還有施華洛世奇以及泰國本土商品這里都有,但是價格并不是很美好,登機前點了一份漢堡王早餐,比吉隆坡機場貴好多,我果然懷念吉隆坡機場的物價。

到了曼谷機場后出來居然有個穿著工作服的長腿小哥哥舉著牌子上面寫著武漢、重慶,意思要我們等著跟他走,哇,覺得服務好好,后來才發現,這個是很有必要的服務,因為轉機的地方真的是不明顯啊,感覺像迷宮,指示牌也不夠多啊,自己找還真的有點難,到了T1左手邊轉過去就有幾個吃飯地方,還有麥叔叔、漢堡王什么的,點了麥叔叔,必定覺得國外這個應該最便宜,用餐的時候我快被熱死了,曼谷機場真的彌漫著一股汗臭味,感覺還夾著一點咖喱味道,等轉機的時候帶著逛了下店,雖然有BOOTS,里面東西感覺比市區貴了至少百分之二十,辣眼睛的是那個水果香皂貴了好多倍,瞬間不想買任何東西了,最后快登機算了下覺得鱷魚T恤打折下來大概300,因為在王權沒有買一直覺得后悔,于是在這里帶上一件回去送給老爸,機場很王權比,樣子沒有王權多,但是我買的這款王權沒有,也還可以,感覺應該比較新款,不打折的就完全不劃算了。

12點50時候順利登機離開曼谷,這次普吉之旅總算圓滿完成了,雖然有些小插曲,偶爾有些不愉快的事情,但是這次自由行還算成功,為今后再次帶YOYO海島自由行增添了幾分信心,YOYO這幾天的表現真的是太不錯了,上飛機、小車就睡覺,吃飯他也容易滿足,只需要一碗蛋炒飯,超級能走路幾乎沒有要我們抱,自己主動拉行李箱,覺得這孩子真的長大了,好想帶他多出去走走看看,在還沒有上學之前,我和LG一直的理念都是想讓他有個愉快的童年,能夠獨立的去做一些力所能及的事情,長大了即使書讀的不好也要做個有夢想的孩子,追逐自己的夢這就足夠了,其他的順其自然吧

旅行費用清單(人民幣):
    1.機票4230(3個人往返)
    2.酒店724(芭東兩晚)+1769(卡塔坦尼度假村兩晚,4歲以上小孩兩天

加了200床位和早餐費)+315(機場旁酒店一晚)=2808
   3.第一天接機79
    4.王權接機和免費自助餐0.03
    5.尼莫海豚館三張門票544
    6.尼莫照相80人民幣左右
    7.轉移酒店小車接送148
    8.行李額233(攜程訂好比現場便宜)
    9.吃飯和小超市買吃的五天2000左右

普吉值得買的東西:

• BOOTS藥妝店小黃瓜系列(三分鐘面膜、眼霜、洗面奶)

• 防蚊水、蚊子咬后用的藥、綠藥膏、香蕉圖案皮膚炸口的藥等

• 歐萊雅系列

• 做活動的李維斯、鱷魚T恤(不打折不劃算,對比TB)

• 華歌爾內衣(怎么買都劃算)

• FILA衣服、鞋子

• 泰國本土彩妝MISTINE(羽毛粉餅性價比高、睫毛膏、眼線筆)

• 兒童乳膠枕(多對比幾家)

• 711里面小包的護膚小樣(方便攜帶,好用)

• 安耐曬、兒童防曬霜、(哈羅閃我隨意買的居然很好用,不要買香蕉船不好用)、
    蘆薈膠

已有 3 人評分小紅花 收起 理由
崔姑爺 + 10 極大的正能量
得意小神樂 + 10 謝謝分享,“得意”有您更精彩!
得意擼串 + 20 謝謝分享,“得意”有您更精彩!

總評分: 小紅花 + 40   查看全部評分

收藏 70

微信掃一掃

轉發至朋友圈

點贊 9

注冊時間

手機黨

寫的真好,羨慕樓主
「微信:ffw185154236

注冊時間

購物狂 麗人會 寫真達人 超級寵物 手機黨

注冊時間

手機黨

回復 得意雞肉卷 的帖子

第一次發帖,還需努力。

注冊時間

手機黨

yoyo媽,厲害了

注冊時間

手機黨

米~~~可 發表于 2019-06-17 22:31

yoyo媽,厲害了

沒有那么厲害,夸獎了

注冊時間

手機黨

露珠,請問不會英語,溝通起來方便嗎?我們準備暑假去,也是一家3口,我兒子要大一些7歲半了,我們以前沒出過國,我其實是想報個團的,畢竟人生地不熟的,語言也不通,我老公非要自由行,我有點怕怕……

注冊時間

手機黨

回復 戀錢 的帖子

不用害怕,我英語也不好,手機下個金山詞霸里面有一個語音翻譯很好用,當地的很多人也會一些中文,大膽的去吧,肯定比跟團好玩,主要比較自由

注冊時間

手機黨

你們酒店是在哪里定的呢?

注冊時間

手機黨

戀錢 發表于 2019-06-17 22:41

你們酒店是在哪里定的呢?

攜程上面,覺得有問題聯系客服方便些

注冊時間

手機黨

噢,那請問你去的時候準備了多少錢的泰株啊

注冊時間

手機黨

戀錢 發表于 2019-06-17 22:44

噢,那請問你去的時候準備了多少錢的泰株啊

四千的泰銖,后來覺得當時換少了,雖然哪里都可以用支付寶和微信,但是吃點小東西還是泰銖方便點,國內換劃算些。

注冊時間

手機黨

好的,非常感謝你,剛看帖子的時候就發現你寫的很詳細很詳細,連行李箱的尺寸都寫的那么清楚看了你的帖子自由行心里都不忐忑了

注冊時間

手機黨

親,麻煩短一個淘寶接送機的鏈接,謝謝

注冊時間

手機黨

戀錢 發表于 2019-06-17 22:53

好的,非常感謝你,剛看帖子的時候就發現你寫的很詳細很詳細,連行李箱的尺寸都寫的那么清楚看了你的帖子自由行心里都不忐忑了 ...

我當時也是很忐忑,查了很多攻略,回來后就想能夠幫助下和我當時一樣心情的人

注冊時間

手機黨

christ_cj 發表于 2019-06-17 22:53

親,麻煩短一個淘寶接送機的鏈接,謝謝

【我在飛豬發現了一個不錯的商品,趕快來看看吧。】https://m.tb.cn/h.eUSL8N1?sm=299f05 點擊鏈接,再選擇瀏覽器咑閞;或復·制這段描述¥LTmjYfnw7vc¥后到:point_right:淘寳:point_left:

注冊時間

手機黨

小飛兔@ 發表于 2019-06-17 22:55

我當時也是很忐忑,查了很多攻略,回來后就想能夠幫助下和我當時一樣心情的人

嗯,等我自由行回來也寫個帖子給別人參考參考

注冊時間

手機黨

戀錢 發表于 2019-06-17 22:58

嗯:blush:

注冊時間

手機黨

戀錢 發表于 2019-06-17 22:58

你暑假什么時候去?我也在看,跟你差不多狀況

注冊時間

手機黨

WANGZIMAN 發表于 2019-06-17 23:28

你暑假什么時候去?我也在看,跟你差不多狀況

嗯,約伴不我們想7月底去,如果有伴提前一點也可以
‹ 上一主題|下一主題
本站嚴禁討論政治,FD,造謠等信息,請嚴格遵守保密法律法規,嚴禁在互聯網上存儲、處理、傳輸、 發布涉密信息,【得意生活管理規定】【會員積分與等級】
你需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

確定

得意QQ:277027888|Archiver|嘗鮮版|分類導航|申請表|得意生活 ( 鄂B2-20080065 )

??? Cookies | ??????? | ?????? | ???????? | ??????? | ???淶

???????? ® ???? ® ????DEYI ®

???????? ???????©2008-2019 Powered by Discuz!

GMT+8, 2019-7-24 19:53 , Processed in 0.085193 second(s), 16 queries , Memcache On.

男人味六肖中特www