登錄 | 注冊 | 其他帳號一鍵登錄:
搜索
得意生活-武漢生活消費社區 社區 備孕好孕 【媽媽,我來了NO.34】多囊自然孕+每次胎監直線+宮縮三十 ...
廣 告
查看: 4218|回復: 76
go

[待產分娩] 【媽媽,我來了NO.34】多囊自然孕+每次胎監直線+宮縮三十四小時側切順小棉襖 [復制鏈接]

注冊時間

手機黨

樓主
多囊卵巢 生產日記 孕產日記

#2019 媽媽,我來了

標簽
創建標簽

武漢美食

提交
   參與“媽媽,我來了”征文活動,就有機會贏得精美禮物哦~

其實很早就想寫篇生產日記了,但是每天忙著帶娃,擼豆豆,搶白菜,這帖子我寫了一個多月才終于寫完。
我是2017年中旬月經推遲了兩個月,去協和醫院檢查,肛超結果顯示多囊,拿到結果直接嚇哭了。然后就開始網上搜索各種關于多囊的資料,也進了很多多囊病友群,跟群里有經驗的病友一起積極嘗試各種對病情有幫助的事情,去看了中醫也看了西醫,還把售賣張明敏和舒家振兩位教授的黃牛號碼都保存了。
很多有多囊的姐妹都在要不要跟男友坦白自己有多囊這件事情上面很糾結,我也糾結過,問過我身邊的朋友,給我的建議全都是不要說,但是我還是選擇了說,然后男友表示相信我肯定沒問題,就算有問題現在醫學這么發達,也肯定能治好,于是開始籌備結婚的事情。
每天堅持一餐五谷雜糧粥,40多顆綠心黑豆,跳繩半個小時,睡前泡腳這些我堅持了大半年,到2018年5月份我辭職開始備孕,去省婦幼查了胰島素和血糖,因為我胰島素偏高但是血糖偏低,所以醫生建議暫時不要吃二甲,回去繼續備孕,等備孕超過一年還是沒有懷孕再過來治療。
那段時間不知道是心理壓力太大還是什么原因,連續四天都夢到自己懷孕了,用驗孕棒測又是白板,到第五天的時候依然是這個夢,我就直接去省人民抽血了,下午拿到結果顯示已孕。
當時心情特別復雜,因為看到太多多囊懷孕又生化的事情,喜憂參半,直到后面有胎心了我才稍微安心一點,前三個月基本上只要上廁所我就條件反射的要看一下有沒有見紅。

云1.jpg (題外話:備孕的實收我跟我剛懷孕的朋友要了好孕棉和好孕驗孕棒,我懷孕后也把我的好孕棉和好孕驗孕棒送給我一個多囊的朋友,她也很快懷孕了。)
NT過后我就開始各種放飛自我了,特別是加入了孕媽群之后簡直打開了我的新世界,從以前不知道京豆可以抵錢到每天跟著群里的孕媽們一起每天從早到晚薅京東的豆豆,后來進白菜群后更是瘋狂,雙十一那天晚上我跟著群里的人買BUG買得一晚上沒睡,以至于留下了后遺癥,不到凌晨不肯睡,生怕錯過了大白菜(反面教材,千萬不要學我)。
可能那段時間太放飛自我了,從35周胎監開始肚子里的小家伙就造反了,胎監排隊的時候動得歡,胎監結束也動得歡,開始胎監就是一條直線,一個點都木有,喝熱水喝到撐,吃巧克力吃到想吐,拍肚子拍到手酸是家常便飯了,做胎監直接從門診做到下班去住院部接著做。
那時候胎監簡直是我的噩夢,我預產期正好是過年那段時間,預產期到了寶寶還沒出生,每次胎監也不過,醫生就讓我不停地做,不過就去做B超,B超做完了無異常又繼續去做胎監,做到過了才能走,省婦幼的人大家知道的,做什么項目都要排隊的,所以那段時間基本上都是早上出門,晚上七八點才能回家,做胎監我都做哭了好幾次,覺得特別無助,很期待寶寶能早點出來,早日告別做胎監這項任務。
大家可以看看圖片到底有多直線
留級了6天之后,凌晨三點開始我夢到自己肚子疼,醒來發現真的是肚子在疼,我怕是炸胡,就打開宮縮點點開始記錄宮縮,在宮縮斷斷續續持續了半個多小時之后我確定是宮縮,然后我繼續等宮縮規律,等到漸漸開始五到十分鐘一次,我就叫醒我老公和我媽媽開始收拾東西開車去醫院。
到醫院的時候還不到八點,所以我直接掛的急診去住院部,胎監了20分鐘,有4次強烈宮縮,護士讓我去待產室等醫生檢查,到待產室又做了一次胎監和內檢之后開了住院證明。
當時過年期間產婦不算特別多,中午的時候就分到床位了,到下午的時候我宮縮實在疼到受不了,內檢宮口開了一指,護士說開兩指就可以去待產室打無痛了,等到晚上七點多的時候我已經被宮縮疼折磨得不行,再次內檢卻說我宮口一指都沒開,我聽到這個消息就徹底控制不住我自己了,開始狂哭,想不通為什么開了一指還能縮到一指都沒了。
哭完了開始爬樓梯,在走廊上面走來走去,期待能早點開到兩指,疼到在走廊邊走邊哭,內檢開到一指,后來疼到實在走不動了,就躺著病床上忍受一次次強烈宮縮,到凌晨兩點多終于開了兩指了,被送到待產室,做完胎監開始打無痛,我滿心以為終于可以不痛了,可惜我錯了,我打了無痛之后依然還是痛,整個無痛室就我一個人痛到縮成一團,其他產婦全都在玩手機
內檢宮口依舊是兩指,醫生給我人工破水,破水兩個多小時后還是卡在二指不動,我痛到崩潰了,醫生安慰我出來混總是要還的,像我這種平時不痛經的人確實對宮縮比較敏感,護士給我導尿的時候我問護士能不能輕一點,護士說不能,不能就不能吧,反正已經痛成這樣了。
在待產室里面痛也不能叫太大聲音,會被護士說的,我就一直靠摳床來發泄,后來又內檢了幾次都是兩指我就想順轉剖了,醫生說我上了無痛都這么痛,估計不吃麻,剖的話跟生剖差不多,建議我堅持順產,接著給我上了催產,在這里我要吐槽下省婦幼為什么有那么多需要簽字的同意書,疼得筆都拿不住了還得不停的讓照抄這段話那段話的。
等到早上八點鐘的樣子我終于開到六指了,醫生看我實在疼得受不了了,把我抬到輪椅上推到產房了,我當時選的媽媽陪產,因為我覺得我媽媽生過孩子比較有經驗,能告訴我怎么用力,怕我不會用力醫生兇我,果然我的這個決定就被醫生訓了,說我不按常理出牌。
到產房后,助產士一直幫我開指,大概半個小時以后終于有了大便感,伴隨著醫生在旁邊訓我的聲音又努力了半個多小時還是沒生出來,醫生直接給我側切了。
孩子出生的那一刻真的感覺好輕松, 舒服了沒兩分鐘就開始手掏胎盤,疼!掏完按壓肚子,疼!按壓完肚子縫側切,疼!
因為我無痛完全沒有作用,我讓醫生給我再上點麻藥,醫生說會過量,生縫。
回到產房后除了痔瘡和傷口的疼讓我難受以外,最怕的的就是醫生摸膀胱,因為我宮縮時間太久,膀胱失能,每次摸膀胱都說排尿不夠,最后強行給我上了尿管,其實上尿管也沒有想象中的那么難受。
生孩子的時候大出血了,每天都要打一個補血的吊瓶,是那種超級粗的留置針,每天打幾個小時,再就是扎針灸,打幫助膀胱恢復的屁股針,毫不夸張的說,我從早打到晚一直持續到我出院的前一天。
順產一般最多住四天,我住了五天還不讓我出院,每天期待醫生轟我走,到第六天終于讓我辦了出院手續。后來跟群里寶媽聊天,談到住院費用,我住的三人間順產用了一萬多,她們順產住的880多單間也才一萬多,都笑我花錢找罪受了,哈哈哈哈。。。
以前剛得知自己有多囊的時候覺得是世界末日,現在我已經完全忘記自己有多囊這回事了有多囊的姐妹建議看看得意版主sisi0226發表的帖子,里面很詳細的介紹了她的治療過程——【胎寶寶養成記NO.15】給多囊妹子們的正能量,心態好比什么都重要!http://www.ptqysj.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=8510492)。

剛生完孩子的那段時間,只要一想起我生孩子的過程,或者聽到關于生孩子的事情,我的眼淚止不住,發誓永不生二胎,現在生孩子的很多細節我都已經記不住啦。
最后祝所有多囊姐妹都好孕,所有已孕的姐妹都順順利利超快順產。
小棉襖照片鎮樓

已有 3 人評分威望 小紅花 收起 理由
sisi0226 + 1 + 10 發現自己被點名啦~過來瞧一下哈哈!
得意擼串 + 11 謝謝分享,“得意”有您更精彩!
得意媽寶咖 + 1 + 20 謝謝分享,“得意”有您更精彩!

總評分: 威望 + 2  小紅花 + 41   查看全部評分

收藏 15

微信掃一掃

轉發至朋友圈

點贊 8

時間是包治百病的庸醫

注冊時間

手機黨

抱抱~心疼媽媽的不容易~

注冊時間

手機黨

這小表情太銷魂啦~
全心全意為意粉服務  

注冊時間

手機黨

好可愛,看你寫的都覺得疼,生孩子不容易呀
嗜好太多 能力太小的普通人

注冊時間

手機黨

注冊時間

手機黨

祝福

注冊時間

手機黨

做媽媽不容易,才13周的我很期待與寶寶的見面

注冊時間

手機黨

剛生下來的毛毛,白白凈凈,怎么做到的!

注冊時間

手機黨

得意媽寶咖 發表于 2019-06-14 09:38

這小表情太銷魂啦~

哈哈哈
時間是包治百病的庸醫

注冊時間

手機黨

東霓 發表于 2019-06-14 12:40

好可愛,看你寫的都覺得疼,生孩子不容易呀

疼得死去活來,千萬別相信老人說的順產不疼
時間是包治百病的庸醫

注冊時間

手機黨

明天2014 發表于 2019-06-14 16:44

做媽媽不容易,才13周的我很期待與寶寶的見面

等寶寶出生了你或許會懷念現在的日子
時間是包治百病的庸醫

注冊時間

手機黨

qxjd1126 發表于 2019-06-14 19:08

剛生下來的毛毛,白白凈凈,怎么做到的!

現在的小孩子生出來好像就是白白凈凈的,我朋友說是因為我留級了的原因。
時間是包治百病的庸醫

注冊時間

手機黨

不是啊,沒有黃疸嗎?

注冊時間

手機黨

qxjd1126 發表于 2019-06-14 19:19

不是啊,沒有黃疸嗎?

有一點點,不高,一個禮拜就5以下了。
時間是包治百病的庸醫

注冊時間

手機黨

我的天使寶寶,胎監都是一次過

注冊時間

手機黨

說得我又得去鏟娃的屁股了
時間是包治百病的庸醫

注冊時間

手機黨

你懷孕的時候沒有吃辣椒吧,還是后期吃了什么去胎毒的。其實我月底就要生了,擔心出來又是黃疸,又是濕疹,什么的?

注冊時間

手機黨

qxjd1126 發表于 2019-06-14 19:33

你懷孕的時候沒有吃辣椒吧,還是后期吃了什么去胎毒的。其實我月底就要生了,擔心出來又是黃疸,又是濕疹,什么的?

我懷孕期間沒有忌口,后期也沒有吃去胎毒的,你可以安心噢,濕疹一般是熱著了,黃疸的話不是太高都不需要處理
時間是包治百病的庸醫

注冊時間

看著就覺得怕

注冊時間

手機黨

你和我的經歷實在太像,:handshake:
‹ 上一主題|下一主題
本站嚴禁討論政治,FD,造謠等信息,請嚴格遵守保密法律法規,嚴禁在互聯網上存儲、處理、傳輸、 發布涉密信息,【得意生活管理規定】【會員積分與等級】
你需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

確定

得意QQ:277027888|Archiver|嘗鮮版|分類導航|申請表|得意生活 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 聯系我們 | 誠聘英才 | 免責聲明 | 版權聲明 | 廣告規范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版權所有©2008-2019 Powered by Discuz!

GMT+8, 2019-10-13 15:52 , Processed in 0.103258 second(s), 17 queries , Memcache On.

男人味六肖中特www