登錄 | 注冊 | 其他帳號一鍵登錄:
廣 告
搜索
得意生活-武漢生活消費社區 社區 裝修討論 先買家具再設計,有我這樣的嗎?復地東湖國際,曬曬我的 ...
廣 告

請輸入電梯樓,名稱

提交
取消

確認要刪除?

確定
取消
查看: 11520|回復: 549
go

[我秀我家] 先買家具再設計,有我這樣的嗎?復地東湖國際,曬曬我的新中式美家! [復制鏈接]

注冊時間

手機黨

樓主
經驗分享 買家具 新中式 新中式風格 裝修攻略
標簽
創建標簽

武漢美食

提交
之前裝修過好幾套房子,從最開始的清包開始,到后來找裝修公司做半包,還做過那種9.8W全包的套餐,每次裝完就是一個大寫加粗的:

清包和半包就不談了,看看得意上的好多裝修日記就知道,恨不得自己都要學成專家。

然后那種全包套餐,真的就是從流水線上出來的東西,里面的材料都是裝修公司定好了的,我隨便想改點什么換點什么都要加錢,9.8W最后搞到了13W多都還沒搞定,還因為改設計遭了不少白眼。。。還好是裝了出租的,后面有些東西不滿意也就算了。

所以這次給自己裝修房子,我一心就要找一家省心的公司,姐真的再經不起折騰了。。。想省心就不能省錢,網上不是說,免費的才是最貴的~~所以做好了出設計費的準備,買設計師的服務和時間!

當時在得意上找了好幾家設計公司面談,本來已經定了一家了,具體名字就不說了,簽約的時候都說得蠻好,結果剛開始量房設計師就放了我幾次鴿子,搞了幾次姐就煩了,忙成這樣,以后我還能指望省心嗎?果斷退單!后來再找設計公司,服務態度和敬業度是我非常看重的因素,最后找的這家設計師非常有耐心,而且給我的項目經理一看就是很負責的人,看他們厚厚的設計圖紙和監理流程,也讓我非常有安全感,所以沒怎么猶豫就簽了。

基本信息:

地址:復地東湖國際

面積:160平

戶型:4房2廳1廚2衛

半包價:10W

平面圖:

33 (1).jpg

三代同堂的房子,其實還是蠻麻煩的,我喜歡美式,老公愛中式,老人對風格沒要求,但喜歡清靜,也需要有獨立的空間,然后有個娃,收納也是個大問題。。。

我這樣寫寫都覺得好復雜,還好設計公司確實跟裝修公司不同,真的是私人定制的感覺,設計方案一改再改。先是做的美式設計,但后來逛居然的時候,老公一眼看中了這套中式家具,非常喜歡,一沖動就定下了,所以為了這套家具,設計師開始改改改,從美式改到中式!

再后來,等開工后墻都砌好了,老媽覺得廚房還是有點小,做事情不方便,又跟設計師說要改,我都覺得很不好意思了,哪知道設計師和項目經理溝通后馬上回復我:改!一住好多年的房子,一定要做到都滿意才行!然后圖紙又全部重畫,廚房那里大改,墻也拆了重砌,真的讓我很感動!

最后出來的效果,不管是老人還是老公都很喜歡,因為是從美式改到中式的,所以還比較有現代感,沒有傳統中式的復雜,非常簡潔干練,家也顯得很敞亮,意境也營造得很好,連我這個本來喜歡美式風格的人,都不得不承認新中式的感覺還是蠻好的~~

來來來,曬曬我的新中式美家!

(這是剛弄完時拍的,現在住進去已經不能看了,我還是發這個圖吧,哈哈)

這套家具是老公看中的,簡直是一見鐘情,當時那個銷售MM也是厲害,當場跟經理打了好多個電話申請最低折扣,又送什么小凳子之類的,各種轟炸下,我們一沖動就定了~~不過后來設計師說這個家具質感確實不錯,木紋也很美,所以特地把墻面留白,來凸顯家具的質感,還配了個很有意境的裝飾畫,邊凳也是設計師幫我們選的,整體感覺很搭。能用我們買好的家具來做設計,這相當于是命題作文呀,專業的就是不一樣!

超喜歡這幾張照片,細節拍得很美,很有味道~~

餐廳比較簡單,因為老公185的身高,我們反復強調家里一定要做得寬敞,夠大,所以沒有很復雜的設計,簡單的線條搭配軟裝,也很不錯。只是感覺還是少了個餐邊柜,一直沒碰到合適的,最近又很忙,等空下來再去逛逛看~

主臥跟書房,衛生間在一起做了一個大套間,這樣我們有更好的私密空間,配色也很好看,因為硬裝是大面積的白色,設計師在后面買軟裝時給了我很多建議,搭配了一些暖色調來中和硬裝的冷淡感,顯得更溫馨。

書房是老公的最愛,簡潔內斂的感覺,他一直想要一個這樣的獨立書房,這次終于圓滿了~

這是爸媽的房間,這種風格最對老媽的胃口了,她很喜歡~~

廚房和衛生間幾乎都是白色調,這是我強烈要求的,有潔癖的處女座哇~~
喜歡這種干凈又明亮的感覺,用的都是玻化磚,玻璃,烤漆面之類方便清潔的材質,完全不用擔心打掃衛生的問題!
當時裝櫥柜還很波折,廠家把孔位尺寸搞錯了,后來又是把手拿錯了,來回改了好幾次,好在項目經理幫我跟廠家溝通,在家里等著別人來換,一直弄到沒有差錯才離開,讓我省心不少。

廚房的門上也是山水畫,很仙吧~~這種玻璃移門不占空間,透光性也很好,顯得餐廳都亮暢一些

全部做完包括家具家電一起花了差不多65W吧,還是超了預算的,設計費就將近2W。

當時家里人都覺得這個好貴,可是當最后做完之后,老媽都覺得花得值,因為不光是顏值高,更重要的是好用啊!各種儲物空間都安排得很好,包括柜子里的隔斷,鞋柜怎么做才方便,櫥柜怎么設計才符合做飯的習慣,真的是住了才知道,跟那些免費設計完全不是一碼事啊~~而且有專門的項目經理和監理,很多要跟廠家溝通協調的事情都交給他們了,不用我來來回回的跑,除了采購時需要跟設計師對一下,其他的都不用我操心。

最后還想說一句,我們比較信風水,所以設計師對于家里的門窗物品的擺放都是花了心思的,比如家里的門不能對著,都是錯開了的,廁所門也不能對著入戶門,做了個隔斷。。。不管你們信不信,搬到新房之后,真的有好事發生哦,是不是很神奇?

已有 1 人評分小紅花 收起 理由
得意家小胖丁 + 8 感謝分享,推送至家居頻道焦點圖。

總評分: 小紅花 + 8   查看全部評分

收藏 62

*

微信掃一掃

轉發至朋友圈

點贊 114

許愿池的瓶子 catmachine75 gwmj eyesofswan zhangshu123 蘭若寺の倩 江湖人稱土豪 暴暴龍-露西 得得瑞 sunshine-wang 愛在乞力馬扎羅 云中歌0982 蘇里和頂頂 小綰綰 花蕊夫人 我在雨中想你 蘇沫沫的夏天 六六英子 絲絲0918 象形文字 今宵歡樂多 江城子-十年風月 姜月月 Xiaoshan923 wang05min16 Andy-liu j?h?t?y defu8675 安宅貓子 藍得糊涂 maybe0104 LCHJCC2005 李某11 笑忘書qqss 開心哦哦 買房2017 我在荒漠等你 麻利麻利哄呀 Maius西瓜 雙月戰士 Michelle66 漂亮小水怪 涂貝貝_ 光合時間 啷哩個浪C 派大昕 YYning 楊楊楊小啊 圓圓因為有你 草藦紅葉葉 鄢鄢M 小美女飯粒殼 Cc程彎 趙茜zx hey_劉程 康康康旭 雨中的小田螺 年年梨花又開放 阿羊Ayang 木子pe 暖妥妥013 Mars_1119 Estce 琿仔vigor 南以默笙C sun孫小灰 ImeLVa具 Sohan菡希 墨袹 向雪寶寶 蜜桃檸檬多 小月月的月 佳人永相隨 HC小路松 沐雪霰 鹿蜀啊 星期六的少年 綠袖子子 幸福快樂的一家 喬家小丸子 喁喁DD 萌萌的兔幾 萊萊萊萊福特 顏晗沫陌 我家大凡凡 夜纖絔 心有所定 笑敬過往煙 賈紀波 下雨吃燒烤 小米的寶媽 思涵麻麻 韓江雪 豬圓玉潤呀 時間怎么偷 突突阿 花花說它不花 阿里山的姑娘呀 深海玙鹿 怦然心動吶 月光下的城堡 咕嚕嚕圓滾滾 三月春風 小啾啾啊 小破酒館 你還夢不夢 星星落在深海里 落得自在 怎會陌生 牧以南歌 淺夏星空 夏以喬木 小丸子的西瓜夢 半暖畫涼箏

注冊時間

手機黨

注冊時間

手機黨

注冊時間

手機黨

廣 告
輕奢含新中式  小情調滿滿

注冊時間

手機黨

廣 告
看起來還不錯

注冊時間

手機黨

廣 告
石昌瑋F石昊文 發表于 2018-05-24 23:56

壕啊,樓主

沒辦法,老公喜歡中式,確實很燒錢

注冊時間

手機黨

推薦首頁啦

注冊時間

手機黨

放飛自己 發表于 2018-05-25 03:56

輕奢含新中式  小情調滿滿

謝謝,這個年齡了,總得為自己任性一次

注冊時間

手機黨

許愿池的瓶子 發表于 2018-05-25 07:48

推薦首頁啦

啊,真的嗎,在哪里?

注冊時間

手機黨

body 發表于 2018-05-25 08:10

啊,真的嗎,在哪里?

我在推薦,等版主審核中

注冊時間

手機黨

許愿池的瓶子 發表于 2018-05-25 08:17

我在推薦,等版主審核中

謝謝謝謝:pray:,么么噠

注冊時間

最佳合作伙伴 認證商家 手機黨

好好看,效果不錯
【木德木作全屋定制】年終答謝惠,拍券立享百倍增值!特價櫥柜低至3498元/套!更多詳情咨詢4008804408或15392929506(微信同號)、QQ:1054794509。線上預約到店可領取車費補貼紅包

注冊時間

手機黨

注冊時間

手機黨

注冊時間

手機黨

這房子設計的好有感覺,求設計師

注冊時間

手機黨

搭配得非常有意境啊!贊了

注冊時間

認證商家 手機黨

這樣的形式當然是可以的,不管是裝修還是后期全屋定制,現在都基本可以滿足用戶的個性化需求,先訂好了家具,那么大致的裝修風格或許也定型了
1新衣柜·廚柜,專注定制家居20年!地址:硚口區漢西三路保利·香檳國際金座10棟5樓;預約電話:15972173133(同微信),QQ:3235546500 ;官方微信公眾號:1新廚柜衣柜(YXCG_WH)

注冊時間

手機黨

不錯不錯,確實漂亮,求設計師

注冊時間

手機黨

有品味,很多人有錢也不見得能裝出意境來

注冊時間

手機黨

1新全屋定制 發表于 2018-05-25 10:03

這樣的形式當然是可以的,不管是裝修還是后期全屋定制,現在都基本可以滿足用戶的個性化需求,先訂好了家具,那么大致的裝修風格或許也定型了

是的,就因為這套家具改了風格,也是蠻折騰的~
‹ 上一主題|下一主題
廣 告
本站嚴禁討論政治,FD,造謠等信息,請嚴格遵守保密法律法規,嚴禁在互聯網上存儲、處理、傳輸、 發布涉密信息,【得意生活管理規定】【會員積分與等級】
你需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

廣 告
確定

得意QQ:277027888|Archiver|嘗鮮版|分類導航|申請表|得意生活 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 聯系我們 | 誠聘英才 | 免責聲明 | 版權聲明 | 廣告規范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版權所有©2008-2019 Powered by Discuz!

GMT+8, 2019-12-7 11:42 , Processed in 0.081482 second(s), 18 queries , Memcache On.

男人味六肖中特www